Ресторанный бизнес – «бизнес мелочей», «театр, основанный на нюансах».
Физиологические, психологические и логические обоснования значения «мелочей» в ресторанном бизнесе. «Мелочи создают совершенство, а совершенство – не мелочь!»
1. Хитрости клиентоориентированного сервиса.
Путешествие по ресторану. С него начнем?
Особенности телефонного этикета в ресторане.
-
Как не отпугнуть клиента еще до его визита в ресторан?
-
Специальные приемы нейролингвистического программирования
-
Хитрости телефонного «зомбирования»
Первое знакомство с рестораном.
-
Парковщик, охранник, швейцар, гардеробщик, хостесс – авангард клиентоориентированного сервиса
-
Особенности работы этой «великолепной пятерки»
Официант – лицо заведения.
-
Внешний вид творит чудеса. И наоборот!
-
О чем можно и о чем нельзя говорить с гостем
-
Стоит ли учиться всему, чему учат?
-
Гость всегда прав? Или не всегда?
-
Как ублажить гостя и получить максимум чаевых
-
20 слов, без которых официанту не прожить
Клиентоориентированная кухня.
Как повару дать понять гостю, что он ему «дороже отца с матерью»
На что способен менеджер.
Тонкости «постгарантийного» обслуживания
2. Хитрости продаж.
Золотое правило официанта.
-
Разговор – основной инструмент продаж
-
Как сделать так, чтобы гость заказал больше, а съел меньше
-
Десять приемов повышения среднего чека
Меню как «сам себе продавец».
-
Правила грамотного меню-инжиниринга
-
Тонкости в наименовании блюд
-
Волшебная сила легенды
-
Нужен ли борщ в японском ресторане?
-
Хитрости установки торговых наценок
За что отвечает кухня.
-
Продукты–друзья продаж и продукты-враги
-
Коварство аллергии
-
Как подача блюда влияет на продажи
-
За что повара надо бить по рукам
Дополнительные способы увеличения продаж.
-
Кто о них подумал, тот в порядке!
-
От позднего завтрака до раннего ужина
-
Как сделать бизнес-ланч действительно выгодным
3. Особенности местоположения, интерьера и атмосферы.
Опасности «неправильного» location’а.
-
Ресторанный фэншуй в действии
-
Все выше, и выше, и выше!.. До какого этажа?
-
Ресторан в гостинице – что делать?
-
Соседи-рестораны и просто соседи
Хитрости создания интерьера.
-
Делать ли интерьер пафосным?
-
Эргономика входа – залог хорошего настроения гостя
-
Вытяжка и канализация – два могильщика ресторана
-
Тонкости освещения
Посуда – критерий оценки уровня ресторана.
-
Какую посуду стоит закупать?
-
Новинки-хэдтернеры посудного рынка
Хитрости создания «правильной» атмосферы.
-
Мебель – удобная или не очень?
-
Птички, рыбки, звери… Ресторан или зоопарк?
-
Как работать в зале со светом
-
Мелочи, от которых клиенты в восторге, и детали, способные убить заведение
-
Остановите музыку! Особенности музыкальной программы в ресторане
4. Тонкости «внутренней» жизни.
Хитрости мотивация персонала.
-
Чем старше, тем умнее? Или наоборот?
-
Герои капиталистического труда
-
Премии и штрафы – как сделать так, чтобы они «работали»
-
Хороший официант – сытый официант. Особенности staff-питания
-
Процент с продаж – всегда ли это правильно стимулирует?
-
Чаевые. «Делиться надо!» Или не надо?
Особенности обучения персонала.
-
Собеседование. Как его эффективно провести
-
Чему учить, а чему не учить
-
8 «не». Принципы внутреннего взаимодействия
-
Игра «папа-мама»
Особенности управленческого учета и контроля.
-
Как сделать так, чтобы пресечь воровство
-
Что расскажет журнал администратора?
-
Любовь – не морковь. Амурные дела в коллективе
Создание атмосферы BUZZ – современный метод работы с персоналом.
Способы тим-билдинга в ресторане
5. Хитростипродвижения.
«Агенты влияния» вашего ресторана.
-
От сувенирной продукции до… детей
-
«Лидеры мнений» - как прикормить, какие ставить задачи
-
Товарищу Нетто – человеку и… ресторану. Тонкости персонификации заведения.
Приемы работы с клиентской базой.
-
Сайт в Интернете – всегда ли он грамотный?
-
Охотники, рыбаки…Кто следующий?
-
Привязывание гостя к ресторану – последние технологии!