25.02.2017 - 30.04.2017 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание. |
Форма обучения:
Очная/дневная |
Вид мероприятия:
Курсы |
Тип мероприятия:
Открытые |
Приглашаем на интенсивный курс по профессиональной подготовке сомелье. В программе: вина Франции, Италии, Испании и Португалии, Германии и Австрии, вина Нового Света и крепкий алкоголь. |
Вводная часть
Вводная лекция, часть 1
-
Что такое вино,
-
Классификация вин,
-
Этапы производства белых, красных и розовых вин,
-
История виноделия,
-
География винодельческих регионов,
-
"Терруар",
-
Основные типы почв и их влияние на вино,
-
Винные этикетки.
Вводная лекция, часть 2
-
Основные сорта и их особенности,
-
Процесс дегустации вин (визуальный и назальный анализ),
-
О чем нам говорит цвет вина и его ароматы,
-
Разновидности ароматов,
-
Выдержка вина в бочке или стальной емкости, влияние на вино,
-
Влияние формы бокалов на восприятие вкуса вина,
-
Хранение и подача вина,
-
Винные аксессуары,
-
Основные задачи сомелье.
Франция
Вводная лекция
-
Винное законодательство Франции,
-
Основные винодельческие регионы и сорта,
-
Основные винные термины,- Чтение этикеток,
Бургундия
-
История региона Бургундия,
-
Основные винодельческие области и их ...
Подробнее о программе
Вводная часть
Вводная лекция, часть 1
-
Что такое вино,
-
Классификация вин,
-
Этапы производства белых, красных и розовых вин,
-
История виноделия,
-
География винодельческих регионов,
-
"Терруар",
-
Основные типы почв и их влияние на вино,
-
Винные этикетки.
Вводная лекция, часть 2
-
Основные сорта и их особенности,
-
Процесс дегустации вин (визуальный и назальный анализ),
-
О чем нам говорит цвет вина и его ароматы,
-
Разновидности ароматов,
-
Выдержка вина в бочке или стальной емкости, влияние на вино,
-
Влияние формы бокалов на восприятие вкуса вина,
-
Хранение и подача вина,
-
Винные аксессуары,
-
Основные задачи сомелье.
Франция
Вводная лекция
-
Винное законодательство Франции,
-
Основные винодельческие регионы и сорта,
-
Основные винные термины,- Чтение этикеток,
Бургундия
-
История региона Бургундия,
-
Основные винодельческие области и их особенности: Шабли, Кот д’ор, Кот Шалонэз, Маконэ и Божоле,
-
Сорта,
-
Классификация вин,
-
Понятия «негоцианты» и «домены»,
-
Основные крупные производители.
Бордо
-
История региона,
-
Левый и правый берег,
-
Сорта,
-
Классификации (1855г, Грава, Сент-Эмильона, крю буржуа),
-
Основные понятия («шато», «вторые вина», «женерики», «ан пример),
-
Истории самых известных шато,
-
Ценообразование на вина Бордо.
Белые вина Франции: Эльзас и Долина Луары
-
Истории регионов,
-
Сорта,
-
Основные зоны производства,
-
Классификация (значимость термина «гран крю» в Эльзасе),
-
Основные понятия и особенности производства вин ("ванданж тардив", "селексьон де грен нобль", "сюр ли"),
-
Биодинамика.
Игристые вина Франции
-
История производства игристых вин во Франции,
-
История региона Шампань,
-
Метод производства «шампенуа»,
-
Сорта,
-
Основные винодельческие зоны,
-
Классификация,
-
Стили основных шампанских домов.
Долина Роны и Юг Франции
-
Северная и Южная Рона – Различия и особенности,
-
История региона,
-
Сорта,
-
Классификация винодельческих коммун и их основные вина.
-
Прованс – легенда розовых вин,
-
Сорта и особенности производства,
-
Ведущие хозяйства,
-
Классификация.
-
Лангедок-Руссильон – основные винодельческие зоны.
Италия
Вводная лекция
-
История итальянского виноделия,
-
Основные винодельческие регионы и сорта,
-
Типы почв,
-
Основные винные термины,
-
Чтение этикеток.
Пьемонт
-
История региона,
-
Ланге и Руэро: основные вина и сорта,
-
Стили производства,
-
Основные коммуны Бароло и Барбареско и их различия,
-
Классификации вин Бароло и Барбареско,
-
Топовые производители.
Тоскана
-
История региона,
-
Основные зоны производства,
-
Кьянти и Кьянти Классико (особенности и различия),
-
Супер-Тоскана,
-
Вина Нобиле ди Монтепульчано и Брунелло ди Монтальчино,
-
Вин Санто,
-
Белые вина Тосканы,
-
Ценообразование на вина Тосканы,
-
Самые крупные винодельческие дома региона и их история.
Венето
-
История региона,
-
Основные сорта,
-
Вина Соаве и Вальполичелла,
-
Особенности производства Амароне, Ричото и Рипассо.
Белые и игристые вина Италии
-
Трентино Альто-Адидже,
-
Фриулия- Венеция-Джулия,
-
Пьемонт,
-
Истории регионов,
-
Основные сорта и винодельческие зоны,
-
Метод Шампенуа и Шарма,
-
Франчакорта,
-
Проссеко,
-
Асти,
-
Бракетто д’Аквиа: основные сорта, особенности производства и ценообразование.
-
Классификация вин.
Умбрия, Марке, Абруццо, Лацио и Молизе
-
Основные винодельческие зоны (Умбрия: Орвието, Сагрантино ди Монтефалько, Торджано; Марке: Вердиккио дей Кастелли Ди Йези, Конеро; Абруццо: Мотепульчано д'Абруццо и Треббьяно д'Абруццо; Лацио: вина Фраскати и ЭСТ!ЭСТ!!ЭСТ!!! ди Монтефиасконе),
-
Сорта,
-
Особенности производства местных вин,
-
Лучшие производители.
Южная и островная Италия
-
История региона Кампания,
-
Основные зоны производства (Греко ди Туфо, Фиано ди Авеллино, Таурази, Везувио),
-
Сорта,
-
Топовые производители,
-
Вина Сицилии и Сардинии,
-
Производство Марсалы.
Испания и Португалия
Вводная Лекция
-
История виноделия в Испании,
-
Особенности испанской классификации вин,
-
Основные винные термины.
Риоха и Каталония
-
История винодельческих регионов,
-
Классификация вин по выдержке,
-
Стили производства, их отличия и особенности,
-
Основные сорта,
-
Производство Кавы,
-
Ведущие производители регионов.
Кастилия-Леон и Наварра
-
История винодельческих регионов,
-
Основные зоны производства и сорта,
-
Топовый вина и производители Риберы дель Дуэро,
-
Вина Бьерсо и Торо.
Белые вина Испании
-
Вина Руэды, Рибейры и Риас-Байшас,
-
Основные сорта, их особенности и различия.
Тихие и крепленые вина Португалии
-
История региона,
-
Сорта,
-
Производство Порто,
-
Стили Порто,
-
Производство Мадейры,
-
Тихие вина Португалии
Германия и Австрия
Германия:
-
Винное законодательство Германии,
-
Основные винодельческие регионы и их история: Рейнгессен, Наэ, Мозель, Пфальц, Рейнгау, Баден;
-
Сорта,
-
Классификация немецких вин.
Австрия:
-
Винное законодательство Австрии,
-
Основные винодельческие регионы и их история: Нижняя Австрия, Бургенланд, Вайнвиртель,
-
Сорта,
-
Классификация австрийских вин.
Вина Нового Света
Вводная лекция
-
История развития виноделия в странах НС,
-
Основные различия между винами НС и СС,
-
Тенденции на международном рынке,
-
Винные проекты крупнейших европейских домов в странах НС.
Виноделие Чили
-
История,
-
Основные винодельческие регионы (Майпо, Аконкагуа, Рапель…) и их особенности,
-
Сорта,
-
Классификация вин,
-
Крупнейшие производители.
Аргентина и ЮАР
-
История регионов,
-
Винодельческое законодательство Аргентины и ЮАР,
-
Основные винодельческие регионы Аргентины (Мендоса, Сан Хуан, Ла Риоха) и ЮАР (- Стеленбош, - Паарль) ,
-
Сорта
США
-
Винное законодательство США,
-
История виноделия в США,
-
Виноделие Калифорнии, Орегона, Вашингтона и их основные регионы производства,
-
Сорта
Австралия и Новая Зеландия
-
Винное законодательство Австралии и Новой Зеландии,
-
История виноделия,
-
Основные регионы производства Новой Зеландии (Мальборо и Хокс Бей) и Австралии (Южная Австралия, Новый Южный Уэльс, Виктория, Западная Австралия, Тасмания),
-
Сорта,
Крепкий алкоголь
-
Крепкие спиртные напитки Франции
-
Виски: Шотландия, Ирландия и США
-
Крепкие спиртные напитки из других регионов мира.
Расписание занятий: 3 раза в неделю с 10.00-13.00; по субботам и воскресеньям с 10.30-15.00.
В стоимость включены дегустации вин после каждой лекции, раздаточный материал на каждом занятии.
Даты обучения и группы:
-
25.02.2017 - 30.04.2017 (группа выходного дня)
|
Wine Project Мария wineproject@yandex.ru Столешников пер, д 7, с 4 84993
показать номер
|
|
|