У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
25.02.2017 - 30.04.2017 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Курсы
Тип мероприятия:
Открытые
Анонс программы
Приглашаем на интенсивный курс по профессиональной подготовке сомелье. В программе: вина Франции, Италии, Испании и Португалии, Германии и Австрии, вина Нового Света и крепкий алкоголь.
Описание программы
Вводная часть
Вводная лекция, часть 1
Что такое вино,
Классификация вин,
Этапы производства белых, красных и розовых вин,
История виноделия,
География винодельческих регионов,
"Терруар",
Основные типы почв и их влияние на вино,
Винные этикетки.
Вводная лекция, часть 2
Основные сорта и их особенности,
Процесс дегустации вин (визуальный и назальный анализ),
О чем нам говорит цвет вина и его ароматы,
Разновидности ароматов,
Выдержка вина в бочке или стальной емкости, влияние на вино,
Влияние формы бокалов на восприятие вкуса вина,
Хранение и подача вина,
Винные аксессуары,
Основные задачи сомелье.
Франция
Вводная лекция
Винное законодательство Франции,
Основные винодельческие регионы и сорта,
Основные винные термины,- Чтение этикеток,
Бургундия
История региона Бургундия,
Основные винодельческие области и их ...
Подробнее о программе
Вводная часть
Вводная лекция, часть 1
Что такое вино,
Классификация вин,
Этапы производства белых, красных и розовых вин,
История виноделия,
География винодельческих регионов,
"Терруар",
Основные типы почв и их влияние на вино,
Винные этикетки.
Вводная лекция, часть 2
Основные сорта и их особенности,
Процесс дегустации вин (визуальный и назальный анализ),
О чем нам говорит цвет вина и его ароматы,
Разновидности ароматов,
Выдержка вина в бочке или стальной емкости, влияние на вино,
Влияние формы бокалов на восприятие вкуса вина,
Хранение и подача вина,
Винные аксессуары,
Основные задачи сомелье.
Франция
Вводная лекция
Винное законодательство Франции,
Основные винодельческие регионы и сорта,
Основные винные термины,- Чтение этикеток,
Бургундия
История региона Бургундия,
Основные винодельческие области и их особенности: Шабли, Кот д’ор, Кот Шалонэз, Маконэ и Божоле,
Сорта,
Классификация вин,
Понятия «негоцианты» и «домены»,
Основные крупные производители.
Бордо
История региона,
Левый и правый берег,
Сорта,
Классификации (1855г, Грава, Сент-Эмильона, крю буржуа),
Основные понятия («шато», «вторые вина», «женерики», «ан пример),
Истории самых известных шато,
Ценообразование на вина Бордо.
Белые вина Франции: Эльзас и Долина Луары
Истории регионов,
Сорта,
Основные зоны производства,
Классификация (значимость термина «гран крю» в Эльзасе),
Основные понятия и особенности производства вин ("ванданж тардив", "селексьон де грен нобль", "сюр ли"),
Биодинамика.
Игристые вина Франции
История производства игристых вин во Франции,
История региона Шампань,
Метод производства «шампенуа»,
Сорта,
Основные винодельческие зоны,
Классификация,
Стили основных шампанских домов.
Долина Роны и Юг Франции
Северная и Южная Рона – Различия и особенности,
История региона,
Сорта,
Классификация винодельческих коммун и их основные вина.
Прованс – легенда розовых вин,
Сорта и особенности производства,
Ведущие хозяйства,
Классификация.
Лангедок-Руссильон – основные винодельческие зоны.
Италия
Вводная лекция
История итальянского виноделия,
Основные винодельческие регионы и сорта,
Типы почв,
Основные винные термины,
Чтение этикеток.
Пьемонт
История региона,
Ланге и Руэро: основные вина и сорта,
Стили производства,
Основные коммуны Бароло и Барбареско и их различия,
Классификации вин Бароло и Барбареско,
Топовые производители.
Тоскана
История региона,
Основные зоны производства,
Кьянти и Кьянти Классико (особенности и различия),
Супер-Тоскана,
Вина Нобиле ди Монтепульчано и Брунелло ди Монтальчино,
Вин Санто,
Белые вина Тосканы,
Ценообразование на вина Тосканы,
Самые крупные винодельческие дома региона и их история.
Венето
История региона,
Основные сорта,
Вина Соаве и Вальполичелла,
Особенности производства Амароне, Ричото и Рипассо.
Белые и игристые вина Италии
Трентино Альто-Адидже,
Фриулия- Венеция-Джулия,
Пьемонт,
Истории регионов,
Основные сорта и винодельческие зоны,
Метод Шампенуа и Шарма,
Франчакорта,
Проссеко,
Асти,
Бракетто д’Аквиа: основные сорта, особенности производства и ценообразование.
Классификация вин.
Умбрия, Марке, Абруццо, Лацио и Молизе
Основные винодельческие зоны (Умбрия: Орвието, Сагрантино ди Монтефалько, Торджано; Марке: Вердиккио дей Кастелли Ди Йези, Конеро; Абруццо: Мотепульчано д'Абруццо и Треббьяно д'Абруццо; Лацио: вина Фраскати и ЭСТ!ЭСТ!!ЭСТ!!! ди Монтефиасконе),
Сорта,
Особенности производства местных вин,
Лучшие производители.
Южная и островная Италия
История региона Кампания,
Основные зоны производства (Греко ди Туфо, Фиано ди Авеллино, Таурази, Везувио),
Сорта,
Топовые производители,
Вина Сицилии и Сардинии,
Производство Марсалы.
Испания и Португалия
Вводная Лекция
История виноделия в Испании,
Особенности испанской классификации вин,
Основные винные термины.
Риоха и Каталония
История винодельческих регионов,
Классификация вин по выдержке,
Стили производства, их отличия и особенности,
Основные сорта,
Производство Кавы,
Ведущие производители регионов.
Кастилия-Леон и Наварра
История винодельческих регионов,
Основные зоны производства и сорта,
Топовый вина и производители Риберы дель Дуэро,
Вина Бьерсо и Торо.
Белые вина Испании
Вина Руэды, Рибейры и Риас-Байшас,
Основные сорта, их особенности и различия.
Тихие и крепленые вина Португалии
История региона,
Сорта,
Производство Порто,
Стили Порто,
Производство Мадейры,
Тихие вина Португалии
Германия и Австрия
Германия:
Винное законодательство Германии,
Основные винодельческие регионы и их история: Рейнгессен, Наэ, Мозель, Пфальц, Рейнгау, Баден;
Сорта,
Классификация немецких вин.
Австрия:
Винное законодательство Австрии,
Основные винодельческие регионы и их история: Нижняя Австрия, Бургенланд, Вайнвиртель,
Сорта,
Классификация австрийских вин.
Вина Нового Света
Вводная лекция
История развития виноделия в странах НС,
Основные различия между винами НС и СС,
Тенденции на международном рынке,
Винные проекты крупнейших европейских домов в странах НС.
Виноделие Чили
История,
Основные винодельческие регионы (Майпо, Аконкагуа, Рапель…) и их особенности,
Сорта,
Классификация вин,
Крупнейшие производители.
Аргентина и ЮАР
История регионов,
Винодельческое законодательство Аргентины и ЮАР,
Основные винодельческие регионы Аргентины (Мендоса, Сан Хуан, Ла Риоха) и ЮАР (- Стеленбош, - Паарль) ,
Сорта
США
Винное законодательство США,
История виноделия в США,
Виноделие Калифорнии, Орегона, Вашингтона и их основные регионы производства,
Сорта
Австралия и Новая Зеландия
Винное законодательство Австралии и Новой Зеландии,
История виноделия,
Основные регионы производства Новой Зеландии (Мальборо и Хокс Бей) и Австралии (Южная Австралия, Новый Южный Уэльс, Виктория, Западная Австралия, Тасмания),
Сорта,
Крепкий алкоголь
Крепкие спиртные напитки Франции
Виски: Шотландия, Ирландия и США
Крепкие спиртные напитки из других регионов мира.
Расписание занятий: 3 раза в неделю с 10.00-13.00; по субботам и воскресеньям с 10.30-15.00.
В стоимость включены дегустации вин после каждой лекции, раздаточный материал на каждом занятии.