У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
23.12.2015 - 25.12.2015 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Online
Вид мероприятия:
Вебинар
Преподаватель
Светлана Виноградова – искусствовед, художник-педагог, галерист. Куратор стендов Дома Фарфора на "Неделе декора", "Millionaire Faire", "Пир" и других выставках.
Анонс программы
В преддверии праздников – курс, актуальный, как никогда. Всё, что вы хотели знать о сервировке стола, – в удобном формате вебинара. Все слушатели курса не просто научатся красиво и грамотно сервировать праздничный стол, но и получат редкую информацию об истории фарфора и культуре сервировки.
Описание программы
1 день
Что такое сервировка стола?
Экскурс в историю сервировки.
История фарфора и хрусталя от Китая до Мейсена.
Что влияет на ценообразование? Технология изготовления, виды, отличия, плюсы и минусы, производственные секреты.
Принципы сервировки фарфоровой посудой: линейка предметов, входящих в сервировку (обязательную и минимальную), виды Высокого фарфора.
Принципы сервировки хрусталем: виды хрусталя и линейка бокалов и аксессуаров.
Принципы сервировки столовыми приборами: линейка столовых приборов, материалы изготовления, «французиш стайл» и классика.
2 день
Столовый текстиль: принципы накрытия стола, виды столового текстиля.
Комбинация фарфора, хрусталя и серебра с текстилем в одной сервировке: принципы цветоведения, композиции, рабочего пространства, удобства.
Декор стола, тематическая торжественная сервировка: как создать настроение и заданную тематику.
Цветоведение и принципы композиции в ...
Подробнее о программе
1 день
Что такое сервировка стола?
Экскурс в историю сервировки.
История фарфора и хрусталя от Китая до Мейсена.
Что влияет на ценообразование? Технология изготовления, виды, отличия, плюсы и минусы, производственные секреты.
Принципы сервировки фарфоровой посудой: линейка предметов, входящих в сервировку (обязательную и минимальную), виды Высокого фарфора.
Принципы сервировки хрусталем: виды хрусталя и линейка бокалов и аксессуаров.
Принципы сервировки столовыми приборами: линейка столовых приборов, материалы изготовления, «французиш стайл» и классика.
2 день
Столовый текстиль: принципы накрытия стола, виды столового текстиля.
Комбинация фарфора, хрусталя и серебра с текстилем в одной сервировке: принципы цветоведения, композиции, рабочего пространства, удобства.
Декор стола, тематическая торжественная сервировка: как создать настроение и заданную тематику.
Цветоведение и принципы композиции в сервировке – законы, которые надо знать.
Как быстро и малыми средствами поменять сервировку и декор – секреты и приемы.
Самые престижные бренды в области сервировки (имена брендов и коллекции).
3 день
Статусные персоны, ценители фарфора и хрусталя – монархи, создающие репутацию и гарантию брендам.
Интересные факты: фарфор как дипломатический подарок.
Дизайнерский фарфор и хрусталь. Вклад дизайнеров современности в тему сервировки от Джанни Версаче до Филиппа Старка. Почему каждый дизайнер мечтает о своей линии фарфора?
Секреты и правила ухода, хранения за предметами сервировки. Специальные кофры, средства ухода, дабы не испортить дорогую посуду.
Зонирование. Отличие сервировки от барной, кабинетной и дегустационной посуды (кабинетная, бильярдная, барная и банная и уличная зоны).
Где приобретать посуду и декор для сервировки стола (дилеры, страны с репутацией, ритейловые магазины, компании)
Примеры сервировки с элементами декора (преподаватель показывает, как сделать акцент в декоре и правильный порядок сервировки).
Новогодняя сервировка и декор – как легко поднять настроение накануне Нового года.