У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
12.03.2013 - 12.03.2013 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Online
Вид мероприятия:
Вебинар
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Онлайн-семинар будет полезен руководителям ресторана гостиницы, директорам отелей, тренинг-менеджерам, работающим в гостиничных предприятия
Преподаватель
Барышникова Ирина Евгеньевна
Анонс программы
Цель тренинга: Познакомить слушателей с организацией эффективной работы ресторанно-банкетной службы
Описание программы
1.Технология и организация подразделений ресторанно-банкетной службы отеля:
- интерьер (цветовое оформление, музыкальный фон, мебель);
- оснащение (технологическое оборудование, столовые аксессуары белье, приборы);
2. Персонал (кадровая политика, отбор профессиональных кандидатов, должностные инструкции, тренинг, мастер - класс);
3. Стандарты и виды обслуживания согласно ресторанному этикету и сервису (тип «Шведский стол», А-ля-карт, Банкет, Фуршет, Коктейль, Кофе – брейк пр.);
- составление меню для определенного вида обслуживания, банкетная сетка, себестоимость и наценка);
- бонусная система поставщиков;
4. Кто такие гости отеля и чего они хотят? (обратная связь);
5. Увеличение прибыли в ресторанах и кафе гостиниц - системный и ситуационный подход, положительные и отрицательные моменты;
- рекламные акции;
5. Эффективное управление ресторанным комплексом в отелях (общее и частное, отечественный ...
Подробнее о программе
1.Технология и организация подразделений ресторанно-банкетной службы отеля:
- интерьер (цветовое оформление, музыкальный фон, мебель);
- оснащение (технологическое оборудование, столовые аксессуары белье, приборы);
2. Персонал (кадровая политика, отбор профессиональных кандидатов, должностные инструкции, тренинг, мастер - класс);
3. Стандарты и виды обслуживания согласно ресторанному этикету и сервису (тип «Шведский стол», А-ля-карт, Банкет, Фуршет, Коктейль, Кофе – брейк пр.);
- составление меню для определенного вида обслуживания, банкетная сетка, себестоимость и наценка);
- бонусная система поставщиков;
4. Кто такие гости отеля и чего они хотят? (обратная связь);
5. Увеличение прибыли в ресторанах и кафе гостиниц - системный и ситуационный подход, положительные и отрицательные моменты;
- рекламные акции;
5. Эффективное управление ресторанным комплексом в отелях (общее и частное, отечественный и зарубежный опыт)
Начало занятия: согласно датам в 10:00 утра по московскому времени.
Продолжительность каждого занятия 180 минут с одним перерывом 5 минут.