У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
18.11.2019 - 22.11.2019 01.03.2020 - 01.11.2020 - Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Руководители предприятий общественного питания, администраторы, руководители и менеджеры банкетных служб, кейтеринговых компаний.
Анонс программы
Продажа банкетов: кому и как. Ценообразование и переговоры. Банкетное меню, напитки. Сервировка и декор. Рекомендации по обслуживанию банкетов разных видов. Подготовка мероприятия, проведение, "тонкие места". Кейтеринг. Посещение банкетного залам.
Описание программы
Организация банкетной службы. Банкеты как самостоятельное бизнес-направление ресторана. Распределение функциональных обязанностей между подразделениями службы. Выстраивание взаимодействия службы с ключевыми подразделениями ресторана.
Эффективные продажи банкетов и банкетных услуг.
Что и кому можно предложить? Анализ возможностей стационарного ресторана и ресторана выездного обслуживания (кейтеринговой компании) в организации банкетов. Анализ целевой аудитории. Основы маркетинга.
Каналы и инструменты привлечения клиентов.
Свадебные и event-агентства как посредники в продажах: как наладить выгодное сотрудничество?
Продажи банкетов через интернет: возможности сайта, продвижение в соцсетях (SMM), контекстная реклама.
Платное и бесплатное продвижение в СМИ и специализированных печатных изданиях: о чем нужно написать в PR-статье, чтобы ваш банкет купили?
Креативные идеи для наружной рекламы банкетов.
Создаем, развиваем ...
Подробнее о программе
Организация банкетной службы. Банкеты как самостоятельное бизнес-направление ресторана. Распределение функциональных обязанностей между подразделениями службы. Выстраивание взаимодействия службы с ключевыми подразделениями ресторана.
Эффективные продажи банкетов и банкетных услуг.
Что и кому можно предложить? Анализ возможностей стационарного ресторана и ресторана выездного обслуживания (кейтеринговой компании) в организации банкетов. Анализ целевой аудитории. Основы маркетинга.
Каналы и инструменты привлечения клиентов.
Свадебные и event-агентства как посредники в продажах: как наладить выгодное сотрудничество?
Продажи банкетов через интернет: возможности сайта, продвижение в соцсетях (SMM), контекстная реклама.
Платное и бесплатное продвижение в СМИ и специализированных печатных изданиях: о чем нужно написать в PR-статье, чтобы ваш банкет купили?
Креативные идеи для наружной рекламы банкетов.
Создаем, развиваем и поддерживаем агентурную сеть: как работает "сарафанное радио"?
Успешные переговоры.
Особенности построения диалога с разными типами клиентов. Какая информация о предстоящем банкете и заказчике необходима до начала переговоров? Как выгодно представить свой ресторан заказчику? Как правильно объяснить условия и обстоятельства организации банкета? Как убедить заказчика в своей правоте? Как дать ему именно то коммерческое предложение, за которым он пришел?
Особенности проведения переговоров с корпоративным клиентом.
Банкетное меню и напитки.
Составление банкетного меню в зависимости от типа мероприятия, его тематики, продолжительности, места проведения.
Расчет нормы выхода блюд меню на персону.
Калькуляция и ценообразование: что нужно включить в стоимость банкетного меню и что из нее лучше исключить?
Проведение дегустаций и утверждение меню.
Банкетные блюда невысокой себестоимости.
Алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли. Расчет необходимого количества.
Винная карта: принципы составления, классические и изысканные сочетания вина и блюд.
Подача напитков на различных мероприятиях: правила и рекомендации.
Подготовка и проведение мероприятия.
График подготовки к банкету.
Зонирование пространства, планирование банкетной рассадки, расстановка буфетных линий, расчет технического метража и площадей, необходимых для обслуживания гостей.
Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий.
Расчет оборудования, посуды, текстиля.
Практические рекомендации по проведению инструктажа персонала: о чем нужно сказать, чтобы потом требовать качества работы.
Особенности работы с аутсорсинговым персоналом.
Обслуживание банкетных мероприятий разных видов: особенности и рекомендации.
Официальные и неофициальные приемы.
Дневные и вечерние банкеты.
Банкеты с рассадкой за столом - классическое обслуживание. Особенности при обслуживании завтрака, обеда, ужина.
Банкеты без рассадки (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол, коктейль-прием).
Банкет-прием с полным и частичным обслуживанием.
Нормы и правила этикета при обслуживании приемов и банкетов.
Сервировка и оформление банкетного и праздничного стола. Когда сработают идеи для самостоятельного оформления, а когда стоит воспользоваться услугами подрядчиков?
Подбор и профессиональное размещение предметов сервировки в зависимости от вида приема. Рекомендации по выбору столового белья и накрытию столов, по выбору и расстановке столовой посуды и приборов. Полезные советы по быстрой и правильной сервировке стола и его обслуживанию во время приема. Согласование предметов сервировки с дизайном интерьера зала.
Декоративное оформление столов. Размеры и формы столов, план расстановки. Технологии и стили драпировки столов. Флористическое оформление. Модные декоративные элементы и оригинальные современные материалы для праздничного оформления столов.
Кейтеринг: организация выездного обслуживания банкетов и фуршетов.
Ваш ресторан просят сделать банкет "на выезде". Что делать? Согласиться и начать на этом зарабатывать.
Как организовать переговоры с заказчиком банкета на выезде и провести их на высоте?
Особенности проведения банкетных мероприятий на выезде.
Практические занятия:
Как собрать все необходимое для работы на площадке в помещении или на природе?
Как эффективно организовать работу персонала на выездном банкете?
Годовой отчет о прибыли и убытках в кейтеринге. Как формировать правильные цены?
Завершение банкетного мероприятия. Отзывы клиентов: зачем они нужны, как их собирать, как с их помощью увеличить продажи?
Посещение банкетного зала, встреча с управляющим, обмен опытом организации и проведения банкетов.
В раздаточные материалы входят варианты банкетных меню, схемы сервировки, рецепты блюд и технологические карты, схемы банкетных рассадок, графики подготовки мероприятия
Для участников мероприятия:
обучение по программе с выдачей Удостоверения;
комплект информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.
Всем слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 3094 от 15.08.2017).
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).