У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
28.11.2016 - 02.12.2016 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очно-заочная; Вечерняя; Модульная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые; Корпоративные
Целевая аудитория
Директора, менеджеры по качеству, инженеры по качеству, специалист по качеству, директор по безопасности.
Анонс программы
Наличие в любой организации специалистов, знающих подходы и владеющих навыками проведения внешнего аудита систем менеджмента добавляет ценность действующей системе менеджмента, т.к. при грамотном и квалифицированном подходе к аудиту организация всегда уверена в том, что система менеджмента соответствует установленным требованиям и приносит ощутимый результат бизнесу. Еще одно преимущество владения навыками проведения внешнего аудита – грамотная оценка надежных и добросовестных поставщиков, полноценный диалог, разговор на одном языке, на равных с аудиторами, проверяющими СМБПП с целью сертификации или госнадзора. Курс сертифицирован IRCA №A17841.
Описание программы
Основные темы:
обзор международных стандартов в области обеспечения безопасности пищевых продуктов (FSSC, BRC, FSI);
актуальность СМБПП, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании в России;
управления рисками в области пищевой безопасности как стратегическое направление бизнеса;
анализ требований FSSC 22000 (ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009) как критериев аудита;
рассмотрение конкретных практических ситуаций;
овладение приемами и методами полного цикла аудита СМБПП;
отработка навыков составления отчета по результатам аудита;
интерактивное взаимодействие преподавателя и слушателей;
мини-лекции;
обмен мнениями, дискуссии, групповое решение проблем;
деловые и ролевые игры в режиме проведения реального аудита при работе в малых группах;
моделирование конкретных ситуаций аудита;
разбор, анализ и оценка контекстных ситуаций;
самопроверка и контроль со стороны преподавателя по усвоению учебного материала. Применение такой методики дает возможность быстрее усвоить новые знания, развить практические навыки и результативно применить их в своей деятельности сразу после обучения. Документ об обучении: По итогам успешного тестирования - сертификат НОУ УМЦ «РЕГКОН» об успешном окончании курса
Методологической базой курса являются: ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1, FSSC 22000, ISO 9001:2008, ISO 19011:2011, ISO/TS 22003:2013, ISO/IEC17021:2011.
Понимание принципов НACCP, знание требований ISO 22000:2005, законодательства по безопасности пищевой продукции, наличие опыта работы в пищевой цепи, представление о предварительно необходимых программах (ISO/TS 22002-1).
Данный курс не предназначен для начального ознакомления и внедрения СМБПП.