У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
21.03.2016 - 08.04.2016 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Online
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Для федеральных, региональных и муниципальных органов власти, бюджетных учреждений, отвечающих за размещение государственного и муниципального заказа, членов комиссии заказчиков, специалистов тендерных отделов, руководителей юридических отделов и отделов продаж компаний-поставщиков, подрядчиков, индивидуальных предпринимателей.
Преподаватель
Емцова Оксана Анатольевна - кандидат экономических наук, член рабочей группы Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам совершенствовании государственных закупок и государственных инвестиций, эксперт Национальной ассоциации институтов госзакупок (НАИЗ), эксперт - консультант Министерства иностранных дел России. Обладает большим стажем практического сопровождения конкурсов и проведения экспертиз правомочности, правоспособности и финансовой устойчивости конкурсных заявок.
Анонс программы
Программа разработана на основе Федерального Закона Российской Федерации от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федерального закона № 223-ФЗ от 18.07.2011 г. "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", включает в себя аудиторные и внеаудиторныеучебные часы, а также итоговое тестирование. Лекционные занятия (в формате интернет-семинаров) будут проводиться с 21 по 25 марта 2016 г.
Описание программы
1. Первый лекционный день: Основные принципы закона в сфере госзакупок «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд»:
регламентация работы по прогнозированию и планированию обеспечения государственных нужд; стимуляция государственных заказчиков и закупщиков по обеспечению надлежащего исполнения условий контракта.
Сфера применения, субъекты регулирования КС.
Введение в эксплуатацию единой информационной системы. Порядок размещения информации на ЕИС. Новые опции и возможности.
Введение новых классификаторов ОКДП-2 и ОКВЭД-2.
Расширение случаев применения ст. 14 44-ФЗ: ограничения и запреты. Введение обязанности по размещению в единой информационной системе обоснования невозможности соблюдения запрета или ограничений на допуск. Блок постановлений Правительства РФ по планированию и обоснованию закупок: № 552, №553, №554, №555 от 05.06.15.
Установление запрета на выполнение работ, ...
Подробнее о программе
1. Первый лекционный день: Основные принципы закона в сфере госзакупок «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд»:
регламентация работы по прогнозированию и планированию обеспечения государственных нужд; стимуляция государственных заказчиков и закупщиков по обеспечению надлежащего исполнения условий контракта.
Сфера применения, субъекты регулирования КС.
Введение в эксплуатацию единой информационной системы. Порядок размещения информации на ЕИС. Новые опции и возможности.
Введение новых классификаторов ОКДП-2 и ОКВЭД-2.
Расширение случаев применения ст. 14 44-ФЗ: ограничения и запреты. Введение обязанности по размещению в единой информационной системе обоснования невозможности соблюдения запрета или ограничений на допуск. Блок постановлений Правительства РФ по планированию и обоснованию закупок: № 552, №553, №554, №555 от 05.06.15.
Установление запрета на выполнение работ, оказания услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд хозяйствующими субъектами из Турецкой Республики. Изменения в Приказ МЭР №155.
Нормирование.
Антиоффшорные поправки. Изменение требований к участникам закупки. Порядок проверки соблюдения новых требований при проведении различных процедур.
Статус заказчика в рамках 44-ФЗ: особенности закупок через уполномоченные органы, подведомственные унитарные предприятия, совместные торги, закупки бюджетных учреждений.
Кадровые изменения в системе: централизация закупок, введение понятия контрактной службы заказчика. Контрактный управляющий. Оформление, ответственность.
Порядок установления и расчета начальной (максимальной) стоимости контакта, возможные источники информации. Как пользоваться методическими рекомендациями МЭР.
Планирование закупок Заказчиком.
Кому и каким образом должны предоставляться преимущества при размещении госзаказов?
Законодательные инициативы по поддержке субъектов малого предпринимательства и продукции отечественного производства. Форма отчета по закупкам у СМП и СОНО.
Порядок установления и расчета начальной (максимальной) стоимости контакта, возможные источники информации, обязанность заказчиков по опубликованию обоснования НМЦ.
Нормирование и актуальные вопросы закупок: Медицинского оборудования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.02.2015 № 102 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Строительных работ и продуктов питания для образовательных, медицинских и социальных учреждений в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04 февраля 2015 года № 99 "Об условиях проведения процедуры конкурса с ограниченным участием". Специальные нормы закона на 2015 год. Обзор постановлений Правительства.
Ответы на вопросы слушателей.
2. Второй лекционный день: «Процедуры размещения государственных и муниципальных заказов».
Перечень способов закупки по КС: отрытый конкурс, конкурс с ограниченным участием; двухэтапный конкурс, аукцион в электронной форме; запрос котировок, запрос предложений, закрытые процедуры, закупки у единственного поставщика; условия применения каждой из процедур. Обзор схем проведения процедур. Уточнение порядка предоставления подтверждения о внесении обеспечения в контрольных заявках.
Способы борьбы с демпингом.
Реестр недобросовестных поставщиков: условия и объем вносимой информации.
Проведение аукциона в электронной форме. Обзор постановления № 2019-р «О перечне товаров, работ и услуг, покупаемых на аукционе».
Виды аукционов. Размещение заказа путем проведения аукциона, порядок опубликования извещения, аукционной документации, изменений, разъяснений, итогов аукциона, структура аукционной документации, аукцион с одним участником. Схема заключения контракта по итогам аукциона.
Закрытые виды процедур. Случаи применения, отмена согласования.
Запрос предложений. Условия и схема проведения. Размещение заказа путем проведения запроса котировок. Условия применения. Порядок проведения рассмотрения и оценки: публичность.
Ответы на вопросы слушателей.
3. Третий лекционный день: «Процедуры размещения государственных и муниципальных заказов».
Как провести конкурс? Условия применения, разновидности. Изменения сроков проведения. Критерии оценки. Порядок определения победителя в соответствии с постановлением правительства № 1085 «О порядке оценки...»
Порядок опубликования извещения, конкурсной документации, изменений, разъяснений, итогов конкурса, структура конкурсной документации, конкурс с одним участником.
Какими документами подтверждается наличие опыта работы, материальных ресурсов и страны происхождения оборудования для конкурса с ограниченным участием.
Требования к участникам: что подтверждается документально, какие требования декларируются.
Состав и содержание заявки участника при проведении конкурсов и аукционов. Основания для отказа участнику закупки в доступе к участию в процедуре закупки.
Обзор закупок в рамках ст. 93 ч.1 (единственный поставщик). Условия применения. Новое основание для закупки у единственного поставщика.
Ответы на вопросы слушателей.
4. Четвертый лекционный день: «Государственные и муниципальные контракты и контроль за размещением заказов».
Изменение порядка расчета размера неустойки за неисполнение обязательств по контрактам.
Нормативные правовые акты, принятые в развитие 44-ФЗ.
Подготовка проектов государственных и муниципальных контрактов. Бюджетно-правовые ограничения при формировании условий контрактов, при заключении, исполнении и прекращении контрактов. Способы и условия расторжения государственных и муниципальных контрактов.
Обязательные требования к контракту. Порядок установления и размер штрафных санкций. Исполнение контрактов. Порядок приёмки товаров, работ и услуг по качеству и количеству. Порядок оформления приемочных документов. Объем проверки и оформление. Порядок согласования с контрольным органом. Обеспечение исполнения контракта: формы. Продление антикризисных мер в сфере закупок на 2016 год.
Составление отчета по результатам исполнения контракта.
Контроль в системе размещения заказов. Порядок разрешения конфликтов при размещении заказов. Обжалование действий (бездействий) сторон. Виды ответственности заказчика. Административная ответственность: статьи и основания для применения.
Общественный контроль за размещением заказа. Публичное обсуждение.
Ответы на вопросы слушателей.
5. Пятый лекционный день «Процедуры размещения заказов в рамках 223-ФЗ».
Федеральный закон № 223-ФЗ от 18.07.2011 г. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Сфера применения закона, основные определения.
Планируемые изменения Федерального закона № 223-ФЗ в 2015 году. Закрытый перечень способов закупки. Расширение случаев обжалования со стороны участников закупки. Понятие «электронной закупки». Понятие «закрытых» способов закупки.
Постановление Правительства № 1352 от 11.12.14 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Порядок вступления в силу, требования по внесению в Положение о закупках, форма и порядок составления годового отчета.
Какие документы нужно принять заказчикам для поддержки СМП и ССП.
Планирование закупок Заказчиком. Формирование Плана закупок и внесение в него изменений, в соответствии с ?постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2012 г. N 932 "Об утверждении правил формирования плана закупки товаров (работ, услуг) и требований к форме такого плана". Нормы вступающие в силу с 01.01.2016г. Постановление Правитальства № 1169 от 29.10.15 о мониторинге и оценке..., порядок приостановки закупок.
Требования к участникам. Требования к составу, содержанию и оформлению заявок на участие в торгах. Участие консорциумов: требования по составу заявки и порядок оценки.
Отличия 223-ФЗ от 44-ФЗ в части составления технического задания.
Постановление Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132 "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки». Какие договоры и как нужно регистрировать на ООС. Применение мер административной ответственности, введенной № 122-ФЗ от 05.05.2014 в КоАП.
Обзор основных нарушений, выявленных контрольными органами: ошибки положения о закупках, приводящие к возможному срыву нормального жизнеобеспечения заказчика; включение неправомерных условий в положение о закупке; неправомерные порядки оценки и сопоставления заявок; неправомерное содержание извещения и закупочной документаций; неизмеряемые требования к участникам закупок; нарушения регламентированных сроков публикации информации на официальном сайте.
Ответы на вопросы слушателей
Время проведения: с 10-00 до 17-00 по моск. времени (перерыв с 13-00 до 14-00).
Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие:
Очно, находясь в ассоциации, где будет оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием с налаженной связью с центральным отделением проведения мероприятия;
Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;
Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере;
Имеется возможность участвовать в вебинаре с планшета или смартфонов.
По итогам обучения 120-часовой программы «Управление государственными и муниципальными закупками» слушатели получат удостоверение установленного образца о повышении квалификации (лицензия на образовательную деятельность №032204 от 28 июня 2012 г.).
Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.
Регистрация заканчивается 18 марта 2016 г.
Обращаем Ваше внимание, количество возможных подключений к вебинару ограничено!