У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях.: Развитие практических навыков
29.01.2019 - 30.01.2019 26.02.2019 - 27.02.2019 26.03.2019 - 27.03.2019 23.04.2019 - 24.04.2019 28.05.2019 - 29.05.2019 24.09.2019 - 25.09.2019 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Развитие практических навыков
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Испытатели, дегустаторы, эксперты органолептического анализа
Анонс программы
Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами:
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ Р 53701-2009, ГОСТ ISO 8586-2015 .
Описание программы
Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2009, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.
Организация органолептических испытаний.
Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.
Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:
Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
Идентификация цветов.
Ранжирование цвета по интенсивности.
Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):
Обнаружение запахов.
Идентификация запахов.
Определение интенсивности запаха.
Исследование сенсорной памяти.
Определение вкусовой чувствительности ...
Подробнее о программе
Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2009, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.
Организация органолептических испытаний.
Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.
Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:
Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
Идентификация цветов.
Ранжирование цвета по интенсивности.
Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):
Обнаружение запахов.
Идентификация запахов.
Определение интенсивности запаха.
Исследование сенсорной памяти.
Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):
Ознакомление с основными вкусами.
Идентификация вкусов.
Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.
Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
Распознавание различий в текстуре.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной оценки.
Внимание! Тестирование проводится в органолептической лаборатории в индивидуальных испытательных кабинах, в связи с этим количество мест для участия в семинаре ограничено.
Проживание в гостинице института оплачивается отдельно.
Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (ФГБОУ ДПО СПИУПТ) Подплетенная Ольга Александровна info@hlebspb.ru наб. канала Грибоедова дом 7 88123показать номер