У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
28.01.2019 - 31.01.2019 25.02.2019 - 28.02.2019 27.05.2019 - 30.05.2019 28.10.2019 - 30.10.2019 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар
Тип мероприятия:
Открытые
Анонс программы
Цель семинара – формирование дополнительных профессиональных компетенций, знаний, умений и навыков в области освоения методов органолептических испытаний с применением современных методов органолептического анализа в свете новых стандартов на пище-вую продукцию, упаковочные материалы, отбор проб и пробоподготовку.
Описание программы
Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
Нормативно-правовая документации в области современной оценки органолептических показателей с применением методов сенсорного анализа, введенная в действие с 2019-01-01.
Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции ГОСТ ISO 16779-2017.
Методы оценки изменения флейфора пищевых продуктов за счет упаковки ГОСТ ISO 13302-2017.
Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2009, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.
Организация органолептических испытаний.
Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии.
Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:
Определение зрительной ...
Подробнее о программе
Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
Нормативно-правовая документации в области современной оценки органолептических показателей с применением методов сенсорного анализа, введенная в действие с 2019-01-01.
Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции ГОСТ ISO 16779-2017.
Методы оценки изменения флейфора пищевых продуктов за счет упаковки ГОСТ ISO 13302-2017.
Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2009, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.
Организация органолептических испытаний.
Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии.
Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:
Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
Идентификация цветов.
Ранжирование цвета по интенсивности.
Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):
Ознакомление с основными вкусами.
Идентификация вкусов.
Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.
Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):
Обнаружение запахов.
Идентификация запахов.
Определение интенсивности запаха.
Исследование сенсорной памяти.
Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
Распознавание различий в текстуре.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной оценки.
Проживание в гостинице института оплачивается дополнительно.
Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (ФГБОУ ДПО СПИУПТ) Подплетенная Ольга Александровна info@hlebspb.ru наб. канала Грибоедова дом 7 88123показать номер