У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Руководители и специалисты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственные за реализацию системы внутренней продовольственной помощи в регионах, лица, имеющие высшее образование, получающие высшее образование.
Преподаватель
Высококвалифицированные специалисты отраслевых министерств и ведомств, НИИ РАН, ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского
Анонс программы
Модульная программа, имеющая практическую направленность, структурирована на основе опыта, связанного с региональными проектами развития системы внутренней продовольственной помощи. Каждый модуль имеет прикладное значение и дает слушателю конкретный инструмент для реализации плана в данной области, содержит задания для самостоятельной практической работы.
Цель программы: получение знаний, умений и компетенций, необходимых для организации разработки региональных программ по реализации Доктрины продовольственной безопасности, развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации, формирования системы социального питания, развития АПК регионов.
Описание программы
Программа реализуется по модулям, каждый модуль рассчитан на проведение занятий в течение 5 дней:
Модуль № 1. Продовольственная безопасность России: федеральный и региональный аспекты – с 14 по 18 марта 2016 года;
Модуль № 2. АПК России в решении проблемы продовольственной безопасности – с11 по 15 апреля 2016 г.;
Модуль № 3. Внутренняя продовольственная помощь и социальное питание в системе продовольственной безопасности - с 16 по 20 мая 2016 г.;
Модуль № 4. Агропродовольственная инфраструктура, логистика, торговля в системе обеспечения продовольственной безопасности - с 06 по 10 июня 2016 г.;
В результате обучения слушатели получат компетенции, необходимые для:
разработки и реализации программ развития и поддержки АПК регионов, пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 ...
Подробнее о программе
Программа реализуется по модулям, каждый модуль рассчитан на проведение занятий в течение 5 дней:
Модуль № 1. Продовольственная безопасность России: федеральный и региональный аспекты – с 14 по 18 марта 2016 года;
Модуль № 2. АПК России в решении проблемы продовольственной безопасности – с11 по 15 апреля 2016 г.;
Модуль № 3. Внутренняя продовольственная помощь и социальное питание в системе продовольственной безопасности - с 16 по 20 мая 2016 г.;
Модуль № 4. Агропродовольственная инфраструктура, логистика, торговля в системе обеспечения продовольственной безопасности - с 06 по 10 июня 2016 г.;
В результате обучения слушатели получат компетенции, необходимые для:
разработки и реализации программ развития и поддержки АПК регионов, пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы;
организации системы внутренней продовольственной помощи населению, как формы поддержки регионального развития сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности;
разработки региональных балансов продовольственных ресурсов;
применения инструментов и методов мониторинга и прогнозирования продовольственного рынка и оценки состояния продовольственной безопасности регионов;
использования современных технологий в решении задач обеспечения адресности, учета, качества и безопасности пищевых продуктов в рамках ВПП;
формирования региональных программ по реализации концепции внутренней продовольственной помощи;
применения методов оценки экономической эффективности реализации программ системы социального питания для бизнеса, органов государственного и муниципального управления;
разработки нормативов финансирования рационов питания в условиях ограничений региональных бюджетов;
развития агропродовольственной инфраструктуры, создания сети хранения сельскохозяйственной продукции и ОРЦ;
применения механизмов вовлечения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для сферы социального питания в рамках ВПП
Вид профессиональной деятельности, на который ориентирована программа: организационно-управленческий, производственный, технологический.
Форма и срок обучения: очная с применением дистанционных технологий.