У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
26.09.2016 - 04.12.2016 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Дистанционная
Вид мероприятия:
Курсы
Преподаватель
Арет Вальдур Аулисович - Доктор технических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Профессор кафедры технологических машин и оборудования.
Байченко Лариса Афанасьевна - Кандидат технических наук, доцент. Доцент кафедры технологических машин и оборудования
Лысенко Ирина Валентиновна - Начальник отдела обеспечения дистанционного обучения и проектирования "клиент-серверных" интернет-приложений управления информатизации.
Байченко Анна Алексеевна - Ассистент кафедры технологических машин и оборудования.
Морозов Евгений Андреевич - Программист технического отдела управления информатизации.
Анонс программы
В курсе изложены теоретические и экспериментальные аспекты реологии и физико-механических свойств пищевых материалов, основы инженерной реологии и ее применения в расчетах оборудования для производства пищевых продуктов. Курс содержит видеолекции, сопровождаемые опросами по текущему материалу, электронное пособие, виртуальные лаборатории и упражнения. Материал курса рассчитан на десять недель обучения.
Описание программы
Введение в реологию
Вязкоупругость
Ламинарное течение жидкостей в горизонтальных каналах
Течение степенной жидкости и среды Шведова-Бингама в трубах
Течение в различных рабочих каналах машин и аппаратов
Приборы и методы реометрии
Теория ротационных вискозиметров
Экспериментальные исследования реологических характеристик пищевых материалов
Итоговое занятие. О науке реологии, некоторых исследованиях и источниках информации по реологии
Тема "Течение в различных рабочих каналах машин и аппаратов" изучается в течение двух недель, остальные темы изучаются в течение одной недели. На 2-й, 4-й, 6-й , 8-й неделях запланированы виртуальные лаборатории, на 5-й и 9-й неделях – упражнения по пройденному материалу. На 10-й неделе запланирован интернет-экзамен.
В курсе имеется два типа дедлайна (предельного срока выполнения оценивающих мероприятий):
мягкий дедлайн, при котором необходимо выполнить все ...
Подробнее о программе
Введение в реологию
Вязкоупругость
Ламинарное течение жидкостей в горизонтальных каналах
Течение степенной жидкости и среды Шведова-Бингама в трубах
Течение в различных рабочих каналах машин и аппаратов
Приборы и методы реометрии
Теория ротационных вискозиметров
Экспериментальные исследования реологических характеристик пищевых материалов
Итоговое занятие. О науке реологии, некоторых исследованиях и источниках информации по реологии
Тема "Течение в различных рабочих каналах машин и аппаратов" изучается в течение двух недель, остальные темы изучаются в течение одной недели. На 2-й, 4-й, 6-й , 8-й неделях запланированы виртуальные лаборатории, на 5-й и 9-й неделях – упражнения по пройденному материалу. На 10-й неделе запланирован интернет-экзамен.
В курсе имеется два типа дедлайна (предельного срока выполнения оценивающих мероприятий):
мягкий дедлайн, при котором необходимо выполнить все оценивающие мероприятия текущей недели до ее завершения;
жесткий дедлайн, при котором на выполнение оценивающих мероприятий после мягкого дедлайна дополнительно выделяется еще две недели, по окончании которых доступ к соответствующим мероприятиям закрывается.
Результаты обучения
Навыки использования теоретических и экспериментальных аспектов реологии и физико-механических свойств пищевых материалов в расчетах оборудования для производства пищевых продуктов (РО-1)
Навыки использования основ инженерной реологии и ее применения для обеспечения пищевого производства (РО-2)
Навыки разработки предложений по повышению эффективности процессов производства продукции (РО-3)
Навыки использования современных информационных технологий, оборудования, отечественного и зарубежного опыта для определения задач и проведения исследований в области производства продуктов питания из растительного сырья (РО-4)
Формат
В состав курса входят видеолекции, опросы, упражнения и виртуальные лаборатории. Длительность курса составляет 10 недель. Трудоемкость курса – 3 зачетных единицы. Средняя недельная нагрузка на обучающегося – 10 часов.
Требования
Знание математики и физики в объеме программы ВУЗа, теоретической механики, сопротивления материалов, гидравлики, процессов и аппаратов пищевых производств. Для прохождения курса дополнительного программного обеспечения не требуется.
Сертификат
Сертификат выдается при достижении не менее 60% от максимального количества баллов по курсу.