У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
01.06.2021 - 01.11.2021 - Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Для технологов, руководителей и специалистов отдела качества и реализации, руководителей и специалистов пищевых производств в торговых сетях, руководителей производств, кулинарных цехов, начальников смен, а также всех заинтересованных специалистов.
Анонс программы
Пролонгированные сроки годности выпускаемой продукции - залог успешности современного пищевого производства. В программе курса - новые технологии производства, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов.
Описание программы
Нормативные требования и документы. Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ. Практика применения технических регламентов Таможенного Союза.
Действие законодательства и таможенных регламентов к применению консервантов.
Консервирующие вещества, разрешенные к применению на территории РФ.
Разрешенные концентрации консервантов в сырье и продукции животного и растительного происхождения.
Экономические аспекты производственной деятельности.
Калькуляция производственной себестоимости продукта, процесса, заказа. Особенности планирования, распределения и учета затрат и цен в многоассортиментном производстве.
Расчет потребности производства в оборотных средствах с учетом длительности производственного цикла, использования мощности и норм запасов.
Обеспечение эффективности ...
Подробнее о программе
Нормативные требования и документы. Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ. Практика применения технических регламентов Таможенного Союза.
Действие законодательства и таможенных регламентов к применению консервантов.
Консервирующие вещества, разрешенные к применению на территории РФ.
Разрешенные концентрации консервантов в сырье и продукции животного и растительного происхождения.
Экономические аспекты производственной деятельности.
Калькуляция производственной себестоимости продукта, процесса, заказа. Особенности планирования, распределения и учета затрат и цен в многоассортиментном производстве.
Расчет потребности производства в оборотных средствах с учетом длительности производственного цикла, использования мощности и норм запасов.
Обеспечение эффективности производства и продаж по показателям рентабельности и деловой активности.
Виды порчи продукции и способы борьбы с ней. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Причины и механизмы порчи пищевого сырья.
Анаэробные, аэробные и патогенные виды микроорганизмов.
Особенности порчи сырья животного и растительного происхождения.
Признаки и показатели порчи пищевого сырья животного и растительного происхождения.
Способы устранения первичной порчи пищевого сырья животного и растительного происхождения.
Классификация продуктов по срокам годности.
Особо скоропортящиеся.
Скоропортящиеся.
Нескоропортящиеся.
Виды консервантов. Особенности, достоинства, недостатки.
Методы определения обсемененности пищевого сырья и продукции.
Механизм действия консервантов.
Определение консервантов в продуктах питания.
Способы консервирования пищевого сырья. Холодильное и тепловое консервирование:
Холодильное консервирование: глубокое и поверхностное замораживание; понятие и расчет криоскопической температуры; расчет времени замораживания; шоковая заморозка. Достоинства и недостатки; глазирование. Способы глазирования и виды глазирующих растворов.
Тепловое консервирование: термообработка, копчение, сушка и вяление.
Упаковка для пролонгирования сроков хранения. Новые требования к упаковке в соответствии с современными технологиями в пищевом производстве.
Вакуумная упаковка и упаковка в модифицированную газовую среду (МГС). Достоинства и недостатки.
Использование мембран при хранении пищевого сырья и продуктов.
Оболочки и пищевые пленки. Виды, достоинства и недостатки.
Требования к маркировке срока годности.
Технологии хранения и транспортировка продукции.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3094 от 15.08.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).