У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
05.03.2019 - 07.03.2019 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Руководители пищевых предприятий, директора по производству, руководители и специалисты по качеству и безопасности пищевой продукции, руководители производственных цехов, технологи, начальники смен, сотрудники лабораторий, внутренние аудиторы СМБПП, участники группы ХАССП, а также все заинтересованные специалисты.
Анонс программы
Практический курс поможет овладеть современной системой оптимизации пищевого предприятия основанной принципах бережливого производства. Инструменты и практики увеличения производительности и сокращения потерь (затрат), в соответствии с реализацией требований к качеству и безопасности пищевой продукции.
Описание программы
Бережливое производство в пищевой индустрии
Методика системы, базовые основы, элементы и принципы работы бережливого производства. Основные термины и понятия бережливого производства применительно к пищевым предприятиям.
Преимущества и факторы модели бережливого производства, перспективы развития. Основы и принципы бережливого производства. Работа с треугольником эффективности. Типы потерь на пищевом производстве. Перепроизводство, запасы, брак, простои, лишняя обработка, транспортировка, "лишние движения", нераскрытый талант сотрудников. Практикум по выявлению потерь.
Практика внедрения системы бережливого производства в компаниях пищевой промышленности России. Опыт успешного применения и практические кейсы сокращения потерь на пищевом производстве.
Подходы к интеграции бережливого производства с реализацией обязательных требований к качеству и безопасности пищевой продукции (технические регламенты Таможенного Союза (ТР ТС), санитарные правила, ...
Подробнее о программе
Бережливое производство в пищевой индустрии
Методика системы, базовые основы, элементы и принципы работы бережливого производства. Основные термины и понятия бережливого производства применительно к пищевым предприятиям.
Преимущества и факторы модели бережливого производства, перспективы развития. Основы и принципы бережливого производства. Работа с треугольником эффективности. Типы потерь на пищевом производстве. Перепроизводство, запасы, брак, простои, лишняя обработка, транспортировка, "лишние движения", нераскрытый талант сотрудников. Практикум по выявлению потерь.
Практика внедрения системы бережливого производства в компаниях пищевой промышленности России. Опыт успешного применения и практические кейсы сокращения потерь на пищевом производстве.
Подходы к интеграции бережливого производства с реализацией обязательных требований к качеству и безопасности пищевой продукции (технические регламенты Таможенного Союза (ТР ТС), санитарные правила, принципы ХАССП; ISO 22000, FSSC 22000, управление рисками в процессе производства).
Модель самооценки состояния производства пищевой продукции по системе бережливого производства. Практикум по самооценке производства и диагностики ненужных потерь в производственных процессах на пищевом производстве.
Инструменты и практики бережливого производства для пищевой промышленности
1. Инструменты бережливого производства для улучшения качества и безопасности, устранения потерь и перепроизводства. Методы планирования производства, анализа и сокращения затрат.
Кайдзен (непрерывное улучшение).
Стандартизация работ (SOP).
Система 5 S.
Диаграмма Парето.
Пять "Почему?".
6 сигм: управление процессами и результатами.
Poka-Yoka: система предотвращения ошибок.
2. Бережливое производство при обслуживании оборудования в пищевой промышленности. Пошаговый план внедрения методик:
TPM: система всеобщего ухода за оборудованием.
SMED: система быстрой переналадки оборудования под выпуск другой продукции.
ТОС: системный подход к непрерывному совершенствованию процессов производства.
3. Применение метода FMEA для анализа безопасности и оценки рисков при планировании качества пищевой продукции. Практикум: контрольный план по качеству и безопасности пищевой продукции.
4. Управление запасами. Вытягивающая система управления производством по типу Канбан. Интегративный метод планирования производства, управления поставками сырья, материалов, продуктов, услуг, возникающих и преобразующихся в логистических и производственных процессах пищевого предприятия.
5. Метод рационализации и совершенствования организации пищевого производства, в т.ч. системы бережливого производства, на основе метода Value Stream Mapping/VSM (систематизирование потока ценности).
Практикум по внедрению системы бережливого производства
Практикум применения VSM по идентификации и снижению отходов на пищевом предприятии.
Пошаговый план разработки модели бережливого производства для разных процессов и на разных этапах производства: планирования производства и управления ассортиментом выпускаемой продукции; реализации санитарно-гигиенических требований, учет и контроля срока годности, адресного хранение на складах сырья, материалов, готовой пищевой продукции; снижения уровня влияния человеческого фактора на качество и безопасность пищевой продукции; управления отношениями с поставщиками, логистикой, с учетом географических факторов и развития сельского хозяйства в той или иной области.
Практические рекомендации по подготовке к внедрению БП и вовлечению персонала.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).