У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
08.11.2018 - 09.11.2018 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Руководители, технологи предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности, специалисты обеспечения качества, безопасности пищевой продукции и другие заинтересованные лица.
Преподаватель
Раева Надежда Руслановна – начальник Отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области.
Пономарев Вячеслав Аркадьевич - начальник отдела контроля и мониторинга пищевой безопасности Главного управления ветеринарии Московской области.
Мильруд Всеволод Ефимович - заместитель председателя Комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
Григорьева Екатерина Михайловна – специалист в области системы управления качеством компании ООО "ИнтерКонсалт".
Лукьянов Дмитрий Александрович - директор департамента сертификации предприятий хлебопродуктов Российского зернового союза
Анонс программы
Слушатели семинара получат информацию по основным требованиям к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, будут рассмотрены вопросы применения Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации на 2017 год (Распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2017 года № 738-р), обновленный перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации и другие актуальные вопросы. Кроме того, участники в процессе обучения получат рекомендации по подготовке к проверке контролирующих органов.
Описание программы
Вопросы реализации задач Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. №1364-р. Распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2017 года № 738-р: какие меры по повышению качества пищевой продукции установило Правительство?
Техническое регулирование производства и реализации пищевой продукции: законодательная и нормативная база обеспечения безопасности пищевой продукции (ТР ТС, ГОСТы, САНПиН), требования к техническому регулированию производства и реализации продовольственного сырья и пищевой продукции в контексте интеграционных процессов (разбор основных требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», изменений в ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки", вступающих в силу 21 мая 2017 года, актуальных вопросов ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" и др.). Изменения в нормативно-правовой базе в ...
Подробнее о программе
Вопросы реализации задач Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. №1364-р. Распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2017 года № 738-р: какие меры по повышению качества пищевой продукции установило Правительство?
Техническое регулирование производства и реализации пищевой продукции: законодательная и нормативная база обеспечения безопасности пищевой продукции (ТР ТС, ГОСТы, САНПиН), требования к техническому регулированию производства и реализации продовольственного сырья и пищевой продукции в контексте интеграционных процессов (разбор основных требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», изменений в ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки", вступающих в силу 21 мая 2017 года, актуальных вопросов ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" и др.). Изменения в нормативно-правовой базе в 2017 году: проект Решения Совета ЕЭК "О ТР ЕАЭС "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки", проект Решения Совета ЕЭК N 162 "О ТР ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции", Проект ТР ТС «О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией» и др.
Нормативно-правовая база, регламентирующая порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных и животноводческую продукцию на территории РФ.
Обновленный перечень продукции, подлежащей сертификации в 2017 году: какая продукция подлежит обязательной сертификации и декларированию соответствия в системе ГОСТ Р? Изменения в правилах оформления сертификатов соответствия и деклараций о соответствии (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. № 154): разбор поправок, изменений состава и способа подачи информации, указываемой в сертификатах соответствия и декларациях о соответствии и др. Новый порядок оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде на безвозмездной основе (Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, вступивший в силу 10 января 2017 года). Правила пользования автоматизированной системой «Меркурий». Какие товары необходимо будет оформлять электронными ветеринарными сопроводительными документами с 1 января 2018 года? Требования торговых сетей для поставщиков продукции при переходе на электронную ветеринарную сертификацию.
Требования качества и безопасности при поставках продукции в торговые сети – аспекты взаимодействия поставщиков и сетевых ритейлеров. Что требуют торговые сети от поставщиков?
Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП: основные требования в соответствии с ГОСТ Р 51705.1/ИСО 22000, порядок разработки ХАССП (составление описания продукта, предполагаемое использование, построение схемы последовательности операций, определение ККТ, система мониторинга ККТ и корректирующие действия).
Документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции: перечень, формы журналов, приказов, отчетов. Разработка документации исходя из специфики предприятия. Анализ ошибок при управлении документацией. Риски и ошибки при управлении документацией.
Практика проведения проверок предприятий на выполнение требований к безопасности пищевой продукции: типичные нарушения, санкции, оспаривание результатов (опыт Управления Роспотребнадзора). Принципы оценки соответствия процессов производства пищевой продукции требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» при проведении государственного контроля (надзора). Приостановление деятельности предприятия в связи с нарушениями законодательства о безопасности пищевой продукции. Порядок осуществления Роспотребнадзором мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, а также контроля за выпуском таких организмов в окружающую среду (Постановление Правительства РФ от 13.03.2017 N 281).
Административная ответственность должностных лиц. Обязанности должностных лиц при обеспечении контроля качества пищевой продукции. Виды нарушений, размеры штрафов. В каких случаях могут быть привлечены к ответственности должностные лица? Кто несет ответственность? Основания для освобождения от персональной ответственности.
Управления качеством и безопасностью продукции на предприятиях зерновой промышленности: проблемные вопросы внедрения системы ХАССП, практика проверок Роспотребнадзора.
Обсуждение практических ситуаций участников.
Потребительский рынок пищевой продукции представляет собой важнейшую часть современной экономики Российской Федерации и требует комплексного и системного развития. В настоящее время наиболее актуальными являются проблемы обеспечения и контроля качества и безопасности пищевых продуктов.
С начала года был реализован комплекс мер по обновлению и актуализации нормативной базы: новый порядок оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде на безвозмездной основе (Приказ Минсельхоза России №589 от 27.12.2016, вступивший в силу 10 января 2017 года), изменения в порядке оформления сертификата соответствия и декларации о соответствии ТР ТС (Решение Коллегии ЕЭК от 15.11.2016 № 154 "О внесении изменений в Решение Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 г. № 293"), изменения в ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки", вступающие в силу с 21 мая 2017 года и др.
Москва,
Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конферец зал.
Экономика и управление, Российский фонд образовательных программ Ячменёв Сергей Павлович conference@profitcon.ru Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конферец зал. +7 (4показать номер