У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
20.02.2023 - 15.05.2023 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Online
Вид мероприятия:
Программа переподготовки
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Руководители и специалисты мясоперерабатывающих предприятий, работники малого и среднего бизнеса, специализирующиеся в области технологии продуктов питания животного производства, имеющих непрофильное образование, желающие освоить новую специальность.
Преподаватель
Преподаватели университета и эксперты отрасли.
Анонс программы
Программа предназначена для формирования теоретических знаний и практических навыков, необходимых для эффективной работы на предприятиях по переработке мясного сырья и производства мясных продуктов, включая инструменты управления качеством продукции. В процессе освоения программы изучаются этапы первичной и последующей переработки скота и птицы, производство мясопродуктов, роль мясопродуктов в питании человека, технологию хранения, биологические добавки, принципы применения консервантов в технологии пищевых продуктов.
Описание программы
1 модуль Первичная переработка скота и птицы
Темы:
Первичная переработка скота
Первичная переработка птицы на предприятиях отрасли
Обработка субпродуктов
Обработка эндокринно-ферментного сырья (эфс)
Производство натуральной кишечной оболочки
Обработка кожевенного сырья
Производство пищевого топленого жира из жиросырья
Производство кровепродуктов
2 модуль Общая технология мясной отрасли
Темы:
Ферментативные и микробиальные процессы в мясном производстве
3 модуль Технология мясных продуктов
Темы:
Роль мясопродуктов в питании человека, пищевая и биологическая ценность
Холодильная обработка мяса и мясопродуктов
Разделка мясных туш для промышленной переработки
Технология мясных и мясосодержащих полуфабрикатов и замороженных полуфабрикатов в тесте
Производство колбасных изделий и продуктов из мяса и аппаратурное оформление их производства
Технология мясных и ...
Подробнее о программе
1 модуль Первичная переработка скота и птицы
Темы:
Первичная переработка скота
Первичная переработка птицы на предприятиях отрасли
Обработка субпродуктов
Обработка эндокринно-ферментного сырья (эфс)
Производство натуральной кишечной оболочки
Обработка кожевенного сырья
Производство пищевого топленого жира из жиросырья
Производство кровепродуктов
2 модуль Общая технология мясной отрасли
Темы:
Ферментативные и микробиальные процессы в мясном производстве
3 модуль Технология мясных продуктов
Темы:
Роль мясопродуктов в питании человека, пищевая и биологическая ценность
Холодильная обработка мяса и мясопродуктов
Разделка мясных туш для промышленной переработки
Технология мясных и мясосодержащих полуфабрикатов и замороженных полуфабрикатов в тесте
Производство колбасных изделий и продуктов из мяса и аппаратурное оформление их производства
Технология мясных и мясосодержащих баночных консервов
4 модуль Пищевые и биологически активные добавки
Темы:
Введение, понятие, классификация пищевых добавок
Понятие, классификация, назначение биологически активных добавок к пище
Пищевые добавки, улучшающие вкус, цвет, аромат
Структурообразующие пищевые добавки: принцип действия, особенности строения и их применения
Понятия, принцип действия, особенности применения консервантов и антиокислителей в технологиях пищевых продуктов
5 модуль Управление качеством продукции
Темы:
Понятия, цели и задачи управления качеством продукции