У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
14.11.2022 - 04.02.2023 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Online
Вид мероприятия:
Программа переподготовки
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Руководители и специалисты профильных предприятий, работники малого и среднего бизнеса, специализирующиеся в области технологии продуктов питания животного производства, имеющих непрофильное образование, желающие освоить новую специальность.
Преподаватель
преподаватели университета и эксперты отрасли
Анонс программы
Программа поможет сформировать профессиональные знания, умения и навыки в сфере технологии переработки молока и производства молочных продуктов. В процессе обучения вы изучите дополнительные профессиональные компетенции, необходимые в производственно-технологической и исследовательской деятельности.
Описание программы
Модуль 1
Физико-химически основы производства молочной продукции
Темы:
Химический состав и свойства молока
Выявление различных видов фальсификации молока
Белки молока и их биохимические изменения при переработке молочного сырья
Липиды молока и их изменения при переработке молочного сырья
Минеральный состав молока и его изменения при переработке молочного сырья
Вода в молоке. Биологически активные и другие вещества молока
Модуль 2
Технология различных видов питьевого молока, сливок от аутентичных до модифицированных, использование альтернативного сырья
Темы:
Общая технология переработки молочного сырья
Технология пастеризованного, ультрапастеризованного и стерилизованного молока и сливок
Технология молочных коктейлей. Основы технологии альтернативных продуктов
Модуль 3
Технология различных видов питьевого молока, сливок от аутентичных до модифицированных, использование альтернативного сырья
...
Подробнее о программе
Модуль 1
Физико-химически основы производства молочной продукции
Темы:
Химический состав и свойства молока
Выявление различных видов фальсификации молока
Белки молока и их биохимические изменения при переработке молочного сырья
Липиды молока и их изменения при переработке молочного сырья
Минеральный состав молока и его изменения при переработке молочного сырья
Вода в молоке. Биологически активные и другие вещества молока
Модуль 2
Технология различных видов питьевого молока, сливок от аутентичных до модифицированных, использование альтернативного сырья
Темы:
Общая технология переработки молочного сырья
Технология пастеризованного, ультрапастеризованного и стерилизованного молока и сливок
Технология молочных коктейлей. Основы технологии альтернативных продуктов
Модуль 3
Технология различных видов питьевого молока, сливок от аутентичных до модифицированных, использование альтернативного сырья
Темы:
Процесс сквашивания в биотехнологии молочной продукции
Особенности биотехнологии жидких кисломолочных продуктов
Биотехнологический процесс производства сметаны
Биотехнологический процесс производства творога
Модуль 4
Технология мороженого и замороженных десертов
Темы:
Мороженое и замороженные десерты как пищевые многокомпонентные продукты высокотехнологичных производств
Мороженое и замороженные десерты как замороженные аэрированные продукты
Холодильные технологии в производстве и хранении мороженого и замороженных десертов
Модуль 5
Технология молочной продукции с пролонгированными сроками хранения. Особенности производства молочных консервов
Темы:
Методы, основанные на принципах биоза, анабиоза и абиоза, применяемые в производстве молочной продукции
Назначение и сущность процесса сгущения молочного сырья. Основные режимы
Сущность процесса сушки и молочного сырья. Основные режимы и способы. Особенности лиофильной сушки
Технологические схемы производства молочных консервов
Модуль 6
Технология продуктов детского питания на молочной основе: жидких, пастообразных, сухих
Темы:
Медико - биологические основы детского питания. Классификация детских продуктов
Состав и свойства женского молока. Основные методы и способы гуманизации коровьего молока
Технология молочных продуктов для детского питания, перспективные направления
Модуль 7
Технология масла и масляных паст на эмульсионной жировой основе
Темы:
Классификация масла. Способы производства масла
Технологическая схема производства масла методами сбивания
Технологическая схема производства масла методом преобразования высокожирных сливок
Технология масляных паст и спредов
Модуль 8
Технология сыра и продуктов переработки молочной сыворотки
Темы:
Виды сыров и их классификация. Состав, пищевая и биологическая ценность сыров
Общая технологическая схема производства сыров
Функционально необходимые ингредиенты и пищевые добавки в производстве сыра
Особенности технологии различных видов сыров
Технология продуктов переработки молочной сыворотки
Модуль 9
Производственный контроль на предприятиях молочной отрасли. Реализация принципов НАССР, при производстве молочной продукции
Темы:
Роль производственного контроля в получении биологически полноценных экологически безопасных молочных продуктов. Цель, виды, функции
Производственный контроль молочного сырья, питьевого молока и сливок от аутентичных до модифицированных
Производственный контроль кисломолочных и сквашенных продуктов
Производственный контроль молочных консервов
Производственный контроль масла и спредов
Производственный контроль натуральных и плавленых сыров и сырных продуктов
Производственный контроль молочно-белковых концентратов
Реализация системы НАССР на молочных предприятиях
Модуль 10
Основы проектирования предприятий молочной промышленности
Темы:
Понятие о проектировании и проекте предприятия молочной промышленности
Типы предприятий молочной промышленности
Технологическое проектирование производства молочных продуктов на предприятиях разного типа