У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Курсы, программы
/ Качество и стандартизация
/ Управление качеством / Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), ГОСТ Р 51705.1-2001, включающих принципы ХАССП. Разработка, актуализация, внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Входной контроль документации. Внутренний аудит систем менеджмента по ISO 19011:2018
Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), ГОСТ Р 51705.1-2001, включающих принципы ХАССП. Разработка, актуализация, внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Входной контроль документации. Внутренний аудит систем менеджмента по ISO 19011:2018: Повышение квалификации
Руководители и специалисты предприятий, нацеленных на разработку системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019, а также специалисты предприятий и организаций, которым необходимо повышение эффективности организации и управления существующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Преподаватель
Ведущий эксперт с более чем 20-летним опытом внедрения стандартов. Опыт внедрения более 300 проектов на предприятиях с численностью от 10 до 1000 человек.
Анонс программы
Повышение эффективности организации и управление системой менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Описание программы
1. Введение в системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) –преимущества и обоснование внедрения
Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019:
Контекст организации - методы определения контекста организации, определение внутренних и внешних факторов, понимания потребностей и ожиданий заинтересованных сторон, анализ контекста организации (SWOT);
Лидерство - демонстрация лидерства и приверженности руководства;
Риск-ориентированное мышление. Анализ и управление рисками организации - оценка возможных рисков, выявление приоритетных, выбор методов обращения с рисками;
Планирование системы менеджмента - цели и планирование их достижения, определение целей по SMART;
Обмен информацией - алгоритм коммуникации (что, когда, как и кого информировать);
Системы прослеживаемости - верификации и испытание эффективности системы прослеживаемости
Происшествия и ...
Подробнее о программе
1. Введение в системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) –преимущества и обоснование внедрения
Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019:
Контекст организации - методы определения контекста организации, определение внутренних и внешних факторов, понимания потребностей и ожиданий заинтересованных сторон, анализ контекста организации (SWOT);
Лидерство - демонстрация лидерства и приверженности руководства;
Риск-ориентированное мышление. Анализ и управление рисками организации - оценка возможных рисков, выявление приоритетных, выбор методов обращения с рисками;
Планирование системы менеджмента - цели и планирование их достижения, определение целей по SMART;
Обмен информацией - алгоритм коммуникации (что, когда, как и кого информировать);
Системы прослеживаемости - верификации и испытание эффективности системы прослеживаемости
Происшествия и реагирования на них - идентификация происшествий;
Управление поставляемыми извне процессами, продуктами или услугами – спецификации на услуги
Операционная деятельность - технологические схемы, опасности, "План контроля опасности" (исходные данные, рассмотрение опасностей);
Потенциально небезопасный продукт – оценка небезопасного продукта, вторичная переработка;
Оценка функционирования и улучшение – измерение и мониторинг, валидации программного обеспечения, внутренние аудиты, анализ системы со стороны руководства.
2. Программа создания предварительных условий – рекомендации по применению:
технической спецификации ISO/TS 22002-1. Программы предварительных условий для обеспечения безопасности продуктов питания:
Здания и схемы расположения зданий;
Планировка служебных помещений и рабочих мест;
Коммуникации – воздух, вода, электроэнергия;
Утилизация отходов
Пригодность оборудования, чистка обслуживание;
Управление закупленными материалами;
Требования к входной продукции (сырью/ингредиентам/упаковке)
Меры по предотвращению кросс-контаминации;
Уборка и диценфекция;
Борьба с вредителями
Гигиена персонала и бытовые помещения;
Продукция вторичной переработки
Защита биобдительность и биотерроризм пищевых продуктов
Управление аллергенами
Мониторинг окружающей среды
Хранение пищевой продукции, упаковочных материалов, ингредиентов и непищевых химических веществ
Управление услугами сторонних организаций (процессы и функции, отданные на аутсорсинг)