Техническое регулирование в области производства пищевых продуктов. Технические регламенты Таможенного Союза:
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР /ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Стандарты торговых сетей по оценке поставщиков продукции.
Идентификация продуктов убоя и мясной продукции. Стандартизации скота и мяса. Нормативные документы. Принципы классификации, критерии и методы оценки, принятые в национальных и межгосударственных стандартах, направленные на увеличение производства и улучшение качества мясного сырья. Технологические инструкции к ГОСТ.
Нормативные документы на диффе-ренцированную разделку говядины, свинины, баранины и телятины, оленины и конины на отрубы, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки с учетом их пищевой и биологической ценности.
Организации производства в соответствии с требованиями систем НАССР и GMP в обеспечении качества, безопасности продуктов убоя, мяса и мясной продукции.
Организация системы идентификации и прослеживаемости продукции на предприятиях мясной промышленности.
Маркировка упакованной продукции. Требования по информации для потребителей.
Дискуссия за круглым столом по технологическим вопросам. Обмен профессиональным опытом.