У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
24.10.2016 - 28.10.2016 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар
Тип мероприятия:
Открытые; Корпоративные
Целевая аудитория
Для работников, специалистов, представителей пищевой индустрии всей продуктовой цепи "от поля до вилки", специалистов по внутренним проверкам СМБПП, специалистов продовольственной сферы: предприятиям общественного питания, внешним испытательным центрам, консультантам в области пищевой безопасности, разработчикам новых видов пищевых продуктов и т.д.
Анонс программы
Начатая в России с 2001 года реформа технического регулирования набирает обороты. С 01 июля 2013 г. вступают в силу несколько Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), призванных обеспечить безопасность пищевой продукции и продовольственного сырья, в том числе непосредственно касающихся всех изготовителей пищевой продукции: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". Чтобы выполнить требования ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" в части требований к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации достаточно использовать в качестве модели обеспечения безопасности пищевых продуктов именно ISO 22000:2005.
Цели обучения: разъяснение требований ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и проработка возможностей выполнения этих требований посредством построения СМБПП в соответствии с ISO 22000:2005; методические рекомендации по постановке системы внутренних проверок СМБПП на предприятии, технике и методам аудита.
Описание программы
Как подтвердить соответствие требованиям технического регламента?
Примером выполнения положений п.2 ст.10 гл.3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в п.3, ст.10» служитвнедрение требований ISO 22000:2005 п.7.4 «Анализ опасностей» и п.7.6 «Установление Плана ХАССП»
Вы хотите понять как исполнить закон?
В рамках курса будет предложено:
изучение положений ТР ТС 021/2011 в части системы обеспечения безопасности пищевых продуктов;
проработка требований ISO 22000:2005;
соотнесение требований ТР ТС 021/2011 с требованиями стандарта, методические рекомендации по их ...
Подробнее о программе
Как подтвердить соответствие требованиям технического регламента?
Примером выполнения положений п.2 ст.10 гл.3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в п.3, ст.10» служитвнедрение требований ISO 22000:2005 п.7.4 «Анализ опасностей» и п.7.6 «Установление Плана ХАССП»
Вы хотите понять как исполнить закон?
В рамках курса будет предложено:
изучение положений ТР ТС 021/2011 в части системы обеспечения безопасности пищевых продуктов;
проработка требований ISO 22000:2005;
соотнесение требований ТР ТС 021/2011 с требованиями стандарта, методические рекомендации по их реализации;
техника и методы проведения внутренних аудитов;
обмен мнениями по проблемным вопросам, дискуссии и командный поиск решений, практические занятия и деловые игры по разработке необходимых разделов ISO 22000:2005 для выполнения ТР ТС 021/2011.
Документ об участии в семинаре: сертификат НОУ «УМЦ «РЕГКОН» о теоретической подготовке по курсу