У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями схемы сертификации FSSC 22000 версия 4.0/4.1: Повышение квалификации
19.03.2018 - 21.03.2018 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Специалисты предприятий пищевой промышленности и общественного питания (желательно, с базовым технологическим образованием), участвующих в разработке, внедрении и внутреннем аудите систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).
Анонс программы
Цель обучения: обеспечить уверенность предприятий и организаций в том, что сотрудник владеет в полном объеме знаниями о требованиях международного стандарта ISO 22000:2005 и ISO TS 22002-1 к системам менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) предприятий; изучил и понимает все требования МС ISO 19011:2011 к планированию и выполнению работ в процессе внутренней проверки СМБПП предприятий.
Описание программы
1 день Схема сертификации FSSC 22000.
Food Safety System Certification: ISO 22000 + ISO/TS 22002-1/. Структура стандарта ISO 22000:2005:
область применения, область распространения;
система менеджмента безопасности пищевых продуктов;
ответственность руководства;
менеджмент ресурсов;
планирование и реализация безопасной продукции;
валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Техническая спецификация ISO/ТS 22002-1:2009. Программы предварительных условий по безопасности продуктов питания.
Техническая спецификация ISO/ТS 22004:2005. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ISO 22000:2005.
Международная схема сертификации FSSC 22000, версия 4.0./4.1 "Международная схема сертификации систем менеджмента пищевой безопасности и качества". Требования.
Принципы HACCP (ХАССП):
проведение анализа опасных факторов;
определение критических ...
Подробнее о программе
1 день Схема сертификации FSSC 22000.
Food Safety System Certification: ISO 22000 + ISO/TS 22002-1/. Структура стандарта ISO 22000:2005:
область применения, область распространения;
система менеджмента безопасности пищевых продуктов;
ответственность руководства;
менеджмент ресурсов;
планирование и реализация безопасной продукции;
валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Техническая спецификация ISO/ТS 22002-1:2009. Программы предварительных условий по безопасности продуктов питания.
Техническая спецификация ISO/ТS 22004:2005. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ISO 22000:2005.
Международная схема сертификации FSSC 22000, версия 4.0./4.1 "Международная схема сертификации систем менеджмента пищевой безопасности и качества". Требования.
Принципы HACCP (ХАССП):
проведение анализа опасных факторов;
определение критических контрольных точек (ККТ);
установление критических пределов для каждой ККТ;
установление процедур мониторинга, обеспечивающих контроль ККТ;
разработка корректирующих действий;
установление процедур проверки;
разработка и внедрение процедур регистрации данных и документирования.
Управление документированной информацией. Нормативные документы, регламентирующие деятельность.
Внешний, внутренний обмен информацией.
Группа по безопасности пищевой продукции.
Политика в области безопасности пищевой продукции.
Планирование СМБПП. Ресурсы.
Анализ со стороны руководства СМБПП. Улучшения.
2 день
Программы предварительных условий по безопасности продуктов питания (ISO/TS 22002-1):
строительство и планировка зданий;
планировка помещений и рабочего пространства;
системы жизнеобеспечения - воздух, вода, энергия;
удаление отходов;
пригодность, очистка и обслуживание оборудования;
управление закупленными материалами;
меры по предотвращению перекрестного заражения;
очистка и санитарная обработка;
мониторинг паразитов (пест-контроль);
гигиена персонала и служебные помещения;
переделка (доработка);
процедуры по отзыву продукции;
хранение;
информация о продукции (осознание потребителя);
защита продуктов питания, биобдительность и биотерроризм.
1. Схема движения потоков.
2. Обучение сотрудников.
3. Перекрестное загрязнение.
4. Гигиена персонала.
5. Информация о продукции.
Источники загрязнений пищевых продуктов. Идентификация опасностей. Тяжесть последствий.
Блок-схема технологического процесса - основа анализа опасностей. Практикум: Методика оценки вероятности возникновения опасных факторов. Практикум: Методика выбора и классификации управляющих воздействий.
3 день Анализ опасностей, определение управляющих воздействий.
План ХАССР.
Практическое занятие. Обеспечение: блок-схема технологического процесса.
Оперативные программы предварительных условий.
Верификация, валидация, актуализация СМБПП. Практикум: Планирование аудита. Контрольные листы.
Методы аудита.
Несоответствия.