У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
17.10.2018 - 19.10.2018 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Руководители и ведущие специалисты отрасли связь, занятые в сфере капитального строительства и технической эксплуатации линий и сетей телекоммуникаций.
Преподаватель
Ведущий преподаватель центра электросвязи, опыт комплексного строительства морских и сухопутных объектов связи и ремонта ПКЛС, КЛС, ВОЛС, опыт преподавания - 18 лет; эксперт в сфере строительства сетей доступа.
Анонс программы
В программе: анализ ошибок, возникающих при проектировании, строительстве, приемке в эксплуатацию сетей и линий связи. Нормативно-правовое сопровождение строительства сетей связи, технологии монтажа и измерений. Рекомендации по ремонту линий связи.
Описание программы
Требования законодательства РФ при капитальном строительстве сетей связи на современном этапе (от бизнес-планирования до ввода сетей связи в эксплуатацию, государственного учета и регистрации прав на построенные объекты).
Обзор нормативно-технической документации, рекомендуемой к применению на всех этапах капитального строительства современных волоконно-оптических сетей связи.
Системный подход к поиску повреждений на линиях связи с металлическими направляющими систем передач. Условия организации бездефектного строительства и эксплуатации кабельных линий связи (КЛС). Элементы системного поиска мест повреждений (МП). Виды повреждений. Модели. Параметры. Диагностика вида. Технологии дистанционного поиска МП. Технологии уточнения МП на трассе. Базовый поисковый комплект. Алгоритмы выбора технологий и технических средств. Алгоритмы действий оператора при поиске. Поиск сложных повреждений (многократных, комплексных, на неоднородных линиях, на линиях с переменными ...
Подробнее о программе
Требования законодательства РФ при капитальном строительстве сетей связи на современном этапе (от бизнес-планирования до ввода сетей связи в эксплуатацию, государственного учета и регистрации прав на построенные объекты).
Обзор нормативно-технической документации, рекомендуемой к применению на всех этапах капитального строительства современных волоконно-оптических сетей связи.
Системный подход к поиску повреждений на линиях связи с металлическими направляющими систем передач. Условия организации бездефектного строительства и эксплуатации кабельных линий связи (КЛС). Элементы системного поиска мест повреждений (МП). Виды повреждений. Модели. Параметры. Диагностика вида. Технологии дистанционного поиска МП. Технологии уточнения МП на трассе. Базовый поисковый комплект. Алгоритмы выбора технологий и технических средств. Алгоритмы действий оператора при поиске. Поиск сложных повреждений (многократных, комплексных, на неоднородных линиях, на линиях с переменными параметрами). Методика реанимации до норм кабельных сетей с многократными повреждениями.
Рекомендации по эффективным, малозатратным технологиям поиска повреждений.
Измерения на линиях связи. Рациональные технологии работы с импульсными рефлектометрами на проводных линиях связи. Рекомендации по выбору рефлектометров. Поисковые возможности. Ограничения на параметры дефектов. «Чтение» рефлектограмм. Экспериментальное определение Ку. Экспериментальное определение Z-волн. Быстрый отбор прослушиваемых пар. Измерения на неоднородных линиях. Измерения на линиях с переменными параметрами. Определение границ замокания КЛС. Поиск пробоев. Поиск повреждений в «мертвой зоне». Метод «кабельной рулетки». Особенности измерений линий СЦБ (сигнализация, централизация, блокировка). Возможности дистанционного мониторинга.
Организация ремонта линий телекоммуникаций с металлическими направляющими систем передач, выработавших ресурс, с многократными, комплексными и сложными видами повреждений на транспортных и городских сетях связи. Особенности поиска нетрадиционных повреждений на КЛС. Определение замокших муфт, повреждений с равнопониженной изоляцией, количества точек с пониженной изоляцией, точек с изоляцией более 30 Мом, повреждений подводных КЛС, поиск трассы и повреждений в условиях помех, места расположения источника помех, защита аппаратуры на сетях, поврежденных влиянию помех переменного тока, современные методы фиксации муфт на трассе. Паспортизация КЛС.
Применение ВОЛС в цифровых инфотелекоммуникационных сетях и системах РФ. Обеспечение автоматизации и диспетчеризации технологических процессов. Сенсорные измерительные оптико-волоконные системы.
Особенности строительства ВОЛС. Технологии прокладки ВОЛС: внутри зданий, по искусственным сооружениям, в городской кабельной канализации, подземные в грунте, воздушные подвесные, подводные переходы через водоем.
Техническая эксплуатация ВОЛС. Виды повреждений ВОЛС. Причины возникновения дефектов.
Системные ошибки на этапах ПИР и технадзора за строительством ВОЛС. Типичные и нетипичные ошибки при изысканиях, проектировании, строительстве, приемке в эксплуатацию волоконно-оптических сетей связи и рекомендации по предупреждению дефектов эксплуатации в типовых и инновационных проектах.
Технические решения для строительства оптических сетей доступа по технологии FTTH/GPON в части устройств монтажа. Рекомендации по измерительным средствам и тестированию при приемо-сдаточных испытаниях.
Современные технологии производства и контроля производства волоконно-оптических кабелей связи в РФ, удовлетворяющих требованиям Международного Союза Электросвязи (МСЭ-Т).
Круглый стол. Индивидуальные консультации для участников курса.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 3094 от 15.08.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте)
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).