КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (595)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2986)

 

Новости (549)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


СМИ / Статьи / Иностранные языки / Исследователи поняли, почему с возрастом сложнее учить языки

Исследователи поняли, почему с возрастом сложнее учить языки

Известно, что взрослым изучать новые языки сложнее, чем в детстве. И причина не в том, что со временем снижается способность к обучению и восприятию нового материала. Причина кроется в наших ушах.

Дело в том, что мозг с возрастом избавляется от звуков и звукосочетаний, которые не используются человеком регулярно в его родном языке – к такому выводу пришли британские учёные. В итоге взрослые часто не распознают звуки, отличающие другие языки, поскольку они утрачивают данную в детстве способность слышать небольшие звуковые отличия. По мнению исследователей, для взрослых, приступающих к изучению иностранного языка, нужны новые методики, помогающие мозгу легче улавливать небольшую разницу в звучании, сообщает Русская служба новостей.

Например, в японском нет шипящих звуков, и мозг японца их выключает, так как не использует. То есть наш «ш» для японца – «с». Поэтому для изучения языка, в котором присутствуют шипящие звуки, японца нужно будет заново учить их различать и воспроизводить. А дети не учат, а просто выбирают из множества звуков наиболее подходящий.

Другие ??????
Все ??????, Обучение иностранному языку
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2021 Edumarket

Присоединяйся к нам и получай лучшие статьи прямо в ленту соцсетей!