Образование
КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 


Публикации и новости

Анонсы и релизы (594)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2982)

 

Новости (548)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


СМИ / Статьи / Иностранные языки / Экзамен на знание английского языка TOEFL: кому он нужен, где его сдать, структура теста

Экзамен на знание английского языка TOEFL: кому он нужен, где его сдать, структура теста



Одним из главных условий для тех, кто собирается учиться или работать за границей, является документальное подтверждение владения иностранным языком. Все чаще и российские работодатели ищут людей с определенным уровнем английского языка. Особенно это касается высокооплачиваемых и интересных позиций. Что же нужно, чтобы получить шанс на успешную карьеру или образование за рубежом? Для англоязычных стран самыми популярными испытаниями принято считать экзамен IELTS и международный экзамен TOEFL. Об их различиях мы уже писали в статье, а сегодня речь пойдет об экзамене TOEFL - его особенностях, формате и структуре.

TOEFL (расшифровывается как Test of English as a Foreign Language) является стандартизированным тестом и оценивает способность кандидатов понимать англоязычную речь, а также использовать английский язык в письменной и устной речи. Одним словом, это тест, определяющийся общий уровень владения языком на академическом уровне. Тест сдают те, для кого английский не является родным языком. Кандидаты часто не могут выбрать, что сдать: IELTS или TOEFL. Это сомнение оправдано, так как, по сути, тесты направлены на выявление одних и тех же навыков. Однако основное различие заключается в том, что в IELTS используется британский вариант английского, а в TOEFL  - американский. Кроме того, IELTS сдается на бумаге, а TOEFL – на компьютере через интернет. Особенность IELTS в том, что умение говорить по-английски проверяет человек (экзаменатор) непосредственно в беседе с кандидатом. В TOEFL, напротив, устную речь проверяет и компьютер и экзаменатор, но заочно (по записанному на диктофон монологу).

Кто и где принимает TOEFL

Тест принимает около 8500 англоязычных высших учебных заведений (в том числе 100 лучших университетов мира) в 130 странах мира, включая Австралию, США, Канаду и Великобританию. Сдавать тест необходимо кандидатам, нацеленным получить образование за рубежом, получить разрешение на трудоустройство и принять участие в различных программах за границей.

Формат сдачи теста TOEFL

Существует три варианта сдачи экзамена TOEFL: на бумажной основе (TOEFL pBT), на компьютере (cBT) и в Интернете (TOEFL iBT). Письменный формат сейчас встречается только в регионах, где отсутствует доступ к интернету (например, Афганистан), компьютерный вариант сдачи также не практикуется. В 2005 году в США впервые был введен новый формат теста – Internet-Based (через интернет). В России новая версия сдачи была запущена в 2006 году, и теперь тестовые центры предлагают только данный формат сдачи.

Особенности новой версии

Новый формат экзамена отличается тем, что знания грамматики оцениваются теперь не в одной секции, а на протяжении всего процесса сдачи TOEFL, особенно в секциях Speaking и Writing. Также теперь появился раздел, оценивающий разговорные навыки кандидатов - Speaking. Студентам стало гораздо удобнее производить регистрацию и сдавать тест. Благодаря новым заданиям в письменной части экзамена и новой секции, оценивающей устную речь кандидатов, объективность теста значительно повысилась. Также теперь студентам стало разрешено делать пометки во время выполнения заданий.

Структура теста

Тест TOEFL состоит из четырех секций:

  • TOEFL Reading оценивает способность кандидатов понимать англоязычные тексты академического характера (лекции, отрывки из учебников и т.д.) и определять основную мысль прочитанного отрывка.
  • TOEFL Listening проверяет навыки понимания разговорной повседневной речи, а также лекционных занятий с обсуждением. 
  • TOEFL Speaking предполагает ответ на шесть вопросов. Ответ надиктовывается на микрофон. Данная часть теста оценивает разговорные навыки кандидатов.
  • TOEFL Writing подразумевает написание двух эссе. Здесь необходимо продемонстрировать умение логически выстраивать повествование, формулировать мысль и грамотно обосновывать свою позицию.
В целом на выполнение теста отводится четыре с половиной часа.

Система оценки экзамена TOEFL

Максимальный балл, который можно получить за тест – 120, а секции оцениваются по шкале от 0 до 30. По истечении десяти дней на электронную почту приходит результат тестирования. А в течение месяца или двух кандидаты получают сертификат TOEFL, который действителен два года.

По материалам MBA Consult


Другие статьи
Все статьи, Обучение иностранному языку
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2019 ООО «Едумаркет»

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

Вы хотите повысить зарплату, сделать успешной карьеру? Тогда этот карьерный сервис для вас! Узнаете правду о зарплате ваших коллег и получите консультацию по увеличению зарплаты. Мы поощряем карьеристов! После консультации вы получите 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов или победы в конкурсе Грантов.

 

Город

Начните писать и выберите вариант из списка

Последняя или будущая должность

Начните писать и выберите вариант из списка
 

Ваше имя

Как мы можем обратиться к вам в консультации

Электронная почта

 

Нажав на кнопку "Рассчитать зарплату" вы принимаете Соглашение... Всем, кто стал пользователем сайта сейчас, мы зачислим на счет 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов, размещенных на сайте.