Краткое содержание модулей:
ПРОАКТИВНОСТЬ
Проактивность - важнейшее условие успешности. Понятие проактивного и реактивного поведения. Сравнение реактивного и проактивного поведения. Оценка собственного уровня проактивности. Технология SWOT. Упражнение «Степени контроля». Необходимые шаги для реализации проактивности. Формирование ежедневных задач как способ развития проактивности. Технология пяти шагов.
ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ
Способы постановки поддающихся оценке задач, позволяющие направить усилия подчиненных в нужном направлении и создать основу для повышения эффективности труда.
НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ МОТИВАЦИИ
Изучение пяти факторов модели руководства и мотивации, разработка соответствующих планов мероприятий
ПЕРЕДАЧА ПОЛНОМОЧИЙ И УПРАВЛЕНИЕ
Применение навыков управления, повышающих результативность работы и степень доверия к сотрудникам, увеличение степени их вовлеченности в совместную деятельность и повышение производительности труда
ОБУЧЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Использование метода анализа низкой эффективности труда подчиненных, определение ее причины и нахождение правильных направлений обучения подчиненных.
Получение практических навыков наблюдения и документирования эффективности труда подчиненных.
ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:
• освоение принципов проактивного поведения;
• умение активнее вовлекать подчиненных путем структурированной постановки производственных задач;
• формирование навыков, необходимых для создания в коллективе условий, способствующих самомотивации подчиненных;
• получение практических навыков управления, которые позволят повысить результативность работы и ответственность подчиненных, увеличить отдачу и производительность труда подчиненных, уменьшить управленческие нагрузки;
• получение практических навыков обучения подчиненных с целью поддержания и повышения эффективности их труда.
Интенсивное использование управленческих подходов, предлагаемых в данной программе, имеет как краткосрочное, так и долгосрочное значение. В ближайшей перспективе опытные менеджеры и руководители групп смогут добиться большей продуктивности, лучшей стратегии управления и постоянного совершенствования работы, а в более отдаленной перспективе - совершенствования организационной структуры и полной реализации стратегии развития компании в целом.