ПРОГРАММА
Модуль 1. Введение в НАССР
-
понятие НАССР;
-
основные этапы развития HACCP;
-
преимущества применения системы НАССР;
-
принципы НАССР, последовательность этапов разработки и внедрения системы.
Модуль 2. Основные риски, связанные с производством пищевых продуктов
-
биологические;
-
химические;
-
физические
Модуль 3. Программы предварительных условий, обеспечивающие результативное внедрение HACCP
-
помещения, оборудование, инструменты;
-
контроль воды и воздуха;
-
хранение и утилизация отходов;
-
мойка и дезинфекция;
-
программа гигиенического контроля;
-
контроль вредителей;
-
хранение опасных веществ;
-
гигиена и здоровье персонала;
-
контроль поставщиков;
-
требования к гигиене переработки пищи;
-
транспортирование пищевых продуктов;
-
идентификация и прослеживаемость;
-
работа с жалобами клиентов;
-
обучение персонала
Модуль 4. Этапы, предшествующие разработке плана HACCP
-
создание рабочей группы HACCP;
-
составление описания продуктов, их предназначенного использования, описания требований к сырью;
-
разработка блок-схемы технологического процесса, проверка и утверждение технологической схемы
Модуль 5. Анализ рисков
-
идентификация рисков;
-
определение значимости рисков;
-
определение предупреждающих мер
Модуль 6. Разработка плана HACCP
-
определение критических контрольных точек (ККТ);
-
установление критических пределов для каждой ККТ;
-
установление программы мониторинга;
-
установление корректирующих действий
Модуль 7. Разработка и внедрение процедур проверки плана HACCP
-
подтверждение плана HACCP;
-
испытания продукции;
-
проведение аудитов
Модуль 8. Разработка системы ведения документации НАССР
-
управление документацией НАССР;
-
обязательные процедуры и записи
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Иностранное предприятие «СЖС Украина» приглашает Вас принять участие в учебных семинарах по международным стандартам. Учебные программы, предлагаемые нами, расширят Ваши знания в области сертификации по международным стандартам, разработки и внедрения систем управления. ИП "СЖС Украина" имеет богатый опыт проведения учебных семинаров, как на предприятиях, так и в смешанных группах, что подтверждается более чем 5000 сертификатами, выданными нами на протяжении 12 лет.
Курсы, предлагаемые нами, основаны на опыте, приобретенном за годы работы в различных областях деятельности, на работе с широким кругом клиентов во время сертификации по разным стандартам. Нашими клиентами являются такие международные и украинские компании, как Coca-Cola, McDonalds, METRO CASH & CARRY, FOZZY, ООО «Тетра Пак Украина», ООО «Сандора», OOO «Нестле Украина», ПТК Шабо», ООО «Данон Днипро», ЧАО с ИИ «Днепропетровский маслоэкстракционный завод», ПАО «Мироновский хлебопродукт» и многие другие.
Данный курс также может быть проведён в закрытом (корпоративном) формате , т.е. на предприятии Заказчика. Обучение проводится в небольших группах (до 20 человек), чтобы преподаватель имел возможность персонального общения с каждым из обучаемых.
Сертификат слушателя
В конце семинара будет проведен экзаменационный тест. Участники, успешно сдавшие экзамен, получают сертификаты SGS об успешном окончании курса. Слушателям, посещавшим все занятия курса и получившим оценку «не зачтено» за экзаменационный тест, будет выдан сертификат SGS о посещении курса.