C открытой датой |
Форма обучения:
Очная/дневная |
Вид мероприятия:
Курсы |
Тип мероприятия:
Открытые |
Цель курса - освоение основных приемов бариста (бармена, приготавливающего кофе), выработка профессиональных навыков работы на кофемашине и кофемолке, обучение приготовлению коммерческих напитков на основе эспрессо. |
1. Теория:
-
история и распространение кофе,
-
виды и сорта кофе,
-
выращивание, сбор, обработка,
-
транспортировка,
-
обжарка,
-
хранение,
-
кофе без кофеина,
-
ароматизированный кофе.
2. Оборудование:
-
кофе-машина ( устройство, обслуживание, настройка),
-
кофемолка (устройство, обслуживание, настройка),
-
помол ( настройка для эспрессо, виды помола для турки, эспрессо.).
3. Эспрессо:
-
характеристики (температура воды, давление, время экстракции, объём),
-
приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание),
-
дегустация (основные характеристики вкуса, визуальная оценка).
4. Капучино:
-
молоко (требования к молоку, количество для взбивания, техника взбивания)
-
капучино ( соотношение молока и эспрессо, приготовление).
Индивидуально, мини-группы. Сертификат. Трудоустройство.
1. Теория:
-
история и распространение кофе,
-
виды и сорта кофе,
-
выращивание, сбор, обработка,
-
транспортировка,
-
обжарка,
-
хранение,
-
кофе без кофеина,
-
ароматизированный кофе.
2. Оборудование:
-
кофе-машина ( устройство, обслуживание, настройка),
-
кофемолка (устройство, обслуживание, настройка),
-
помол ( настройка для эспрессо, виды помола для турки, эспрессо.).
3. Эспрессо:
-
характеристики (температура воды, давление, время экстракции, объём),
-
приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание),
-
дегустация (основные характеристики вкуса, визуальная оценка).
4. Капучино:
-
молоко (требования к молоку, количество для взбивания, техника взбивания)
-
капучино ( соотношение молока и эспрессо, приготовление).
Индивидуально, мини-группы. Сертификат. Трудоустройство.
|
Учебно-консультационный центр непрерывного образования Галина Евгеньевна obrazovaniye.simferopol@mail.ru +7(97
показать номер
|
|
|