Программа:
Тренинг № 1 - История бара. Продолжительность – 1 день (3 часа)
• введение в ресторанный бизнес;
• история возникновения бара;
• введение в профессию барменов (бартендер);
• классификации бара: пивной бар, винный бар, коктейль-бар, коктейль-холл, клубный бар; ресторанный бар;
• открытие и закрытие бара;
• подготовка бара к открытию;
• обязанности бармена;
• барная стойка;
• рабочее место бармена (подготовка к работе).
Тренинг № 2 - Стекло, инвентарь, посуда. Продолжительность – 1 день (3 часа)
• стекло посуда (бара) ресторана;
• подача напитков и коктейлей бара;
• профессиональный инвентарь бармена;
• профессиональное оборудование бара.
Тренинг № 3 - Гость в баре. Продолжительность – 1 день (3 часа)
• общение с гостем;
• принятие заказа за баром;
• отдача заказа официантам и гостям за стойкой
• пробитие заказа;
• расчет гостя;
• решение конфликтных ситуаций.
Тренинг № 4 - Алкогольные напитки мира (история, производство, классификация, марки, подача). Продолжительность – 6 дней (18 часов)
• водка;
• виски;
• джин;
• текила и мескаль;
• ром и кашаса;
• коньяк;
• арманьяк;
• бренди, марк и граппа;
• кальвадос, кирш;
• ликеры;
• биттеры и настойки;
• абсент;
• вино;
• игристые вина и шампанское;
• крепленые вина (порто и херес);
• вермут;
• пиво.
Тренинг № 5 - Безалкогольные напитки бара. Продолжительность – 1 день (3 часа)
• чай;
• кофе;
• сок;
• минеральная вода;
• прохладительные напитки;
• сиропы.
Тренинг № 6 - Сигары и кальяны. Продолжительность – 1 день (3 часа)
• сигареты;
• сигары;
• кальяны.
Тренинг № 7 - Коктейли алкогольные и безалкогольные. Продолжительность – 2 дня (6 часов)
• история возникновения коктейлей;
• методы приготовления коктейлей: билд, шейк, стир, бленд;
• классификация коктейлей (алкогольные и безалкогольные коктейли);
• украшение коктейлей;
• подача коктелей
• 60 классических коктейлей;
Приготовление коктейлей: золотая 10, Маргарита, дайкири, белый русский, мартини, б-52, лонг айленд айс ти, виски кола, ром кола, мартини, текила санрайз, джин тоник.
Тренинг № 8 - инвентаризация в баре. Продолжительность – 1 день (3 часа)
• прием товара от поставщиков;
• хранение товара;
• инвентаризация в баре (стекло, продукция, инвентарь, оборудование)
• снятие остатков в баре.
Поиск работы, трудоустройство.