У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Руководителям и специалистам юридических служб предприятий и организаций, землеустроителям, представителям строительных и оценочных компаний, работникам исполнительных и законодательных органов государственной власти и муниципальных образований.
Даты проведения
14.11.2012 - 16.11.2012 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Вид мероприятия
Конференция; Круглый стол
Анонс программы
Программа Конгресса включает семинары и круглые столы по наиболее актуальным темам, таким как современное земельное и гражданское законодательство – текущая ситуация и тенденции изменения, реформирование системы государственной регистрации и кадастрового учета, регулирование градостроительной деятельности, имущественное налогообложение, оценочная деятельность, проведение землеустроительных работ, финансово-экономические аспекты землепользования, кадастровые и землеустроительные работы, оформление земли для эксплуатации линейных объектов, земли лесного фонда и сельскохозяйственного назначения, оформление прав на самовольное строительство, земельный участок и недвижимость на нем, проблемы земель населенных пунктов, особо охраняемые природные территории, аренда земельных участков и многие другие.
Описание программы
Программа:
Секция 1 Заседание 1. Вопросы пользования земельными участками, находящимися в федеральной собственности. Использование земельных участков, находящихся в собственности РФ. Особенности распоряжения земельными участками, предоставления земельных участков в аренду, прекращения прав на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества, находящиеся в федеральной собственности, перевода земель из одной категории в другую.
Заседание 2. Судебно-арбитражная практика рассмотрения споров, связанных с установлением, исчислением и уплатой земельного налога.
Особенности определения налоговой базы. Порядок исчисления и сроки уплаты земельного налога. Влияние на расчет изменения категории земли. Анализ Арбитражной практики.
Заседание 3.Предоставление, использование и охрана земель лесного фонда для различных целей. Особенности использования земель лесного фонда при строительстве и эксплуатации линейных объектов.
Особенности образования (проектирования) лесных участков. Порядок постановки на ГКУ земельных участков лесного фонда. Использование одного лесного участка разными лицами для разных целей, заключение договора аренды лесного участка для разных целей одним лицом. Сервитуты на лесных участках и режим древесины, образующейся при «сервитутном» лесопользовании. Перевод земель лесного фонда в земли других категорий. Государственный лесной контроль и надзор, ответственность за нарушение лесного законодательства.
Заседание 4.Муниципальный земельный контроль. Новеллы законодательства.
Понятие государственного земельного надзора и муниципального контроля в свете Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Полномочия контролирующих органов.
Заседание 5.Кадастровая оценка земельных участков: методология оценки, экспертиза результатов, ответственность оценщика. Практическая реализация всех этапов оценки. Определение выкупной, рыночной, кадастровой и залоговой стоимости земли.
Практика досудебного и судебного регулирования споров по результатам кадастровой оценки. Особенности составления отчетов о рыночной стоимости земельных участков. Нормативно-технические документы, необходимые для проведения государственной кадастровой оценки земель. Информационное обеспечение кадастровой оценки. Определение выкупной, рыночной, кадастровой и залоговой стоимости земли. Порядок оспаривания результатов.
Заседание 6. Перспективы изменения законодательства в 2012 г. в части разрешенного использования земельных участков: инициативы Министерства экономического развития РФ.
Соотношение категорий земель и видов разрешенного использования. Правовой режим земель. Целевое назначение и разрешенное использование земель. Категории, виды разрешенного использования, обременение земельных участков. Способы установления разрешенного использования земельных участков. Порядок изменения вида разрешенного использования земельных участков. Оспаривание установленного вида разрешенного использования земельного участка. Отказ в изменении разрешенного использования. Земельные участки, для которых разрешенное использование устанавливается и изменяется вне градостроительных регламентов. Порядок включения (исключения) земельных участков в границы населенных пунктов. Проблемы отнесения земель и земельных участков к той или иной категории земель. Перевод земель из одной категории в другую.
Заседание 7. Проблемы арбитражной практики, связанные с установлением кадастровой стоимости земельных участков.
Оспаривание актов об утверждении кадастровой оценки земель, действий кадастровых органов по внесению в государственный кадастр недвижимости данных о кадастровой стоимости земельных участков. Проблема соотношения кадастровой и рыночной стоимости земельных участков: подходы судебной практики в свете изменений, внесенных в Федеральный закон «Об оценочной деятельности» и статью 66 ЗК РФ Федеральным законом от 22.07.2010 N 167-ФЗ. Пересмотр кадастровой стоимости в административном и судебном порядке. Правовые последствия оспаривания /пересмотра кадастровой стоимости в сфере обложения земельным налогом.
Заседание 8.Самовольное строительство или возведение хозяйственным способом. Споры, связанные с самовольным строительством и самовольным занятием земельного участка.
Критерии отнесения объекта к самовольной постройке. Определение возведения хозяйственным способом. Иск о сносе самовольной постройки: истец и исковая давность. Ответственность за самовольную постройку. Признание права собственности на самовольную постройку. Возмещение расходов застройщику.
Секция 2 Заседание 1.Государственная регистрация прав на недвижимое имущество, в том числе на вновь возведенные объекты недвижимости. Процедуры признания прав на бесхозяйные объекты.
Возникновение права на вновь созданный объект недвижимости. Государственная регистрация прав на земельные участки: правовой режим земельных участков, образование земельных участков, приватизация земельных участков. Регистрация объектов недвижимости и земельных участков, ранее принадлежащих РФ и неоформленных в установленном порядке. Требования к документам, представляемым на государственную регистрацию, основания приостановления государственной регистрации и отказа. Особенности государственной регистрации прав на вновь созданные объекты недвижимого имущества.
Заседание 2. Правовая квалификация строительных работ. Некоторые аспекты применения земельного законодательства при строительстве объектов недвижимости. Правовые последствия.
Заседание 3.Проведение работ по описанию объектов капитального строительства в целях подготовки документов государственного учета и регистрации прав на объекты недвижимости. Практика взаимодействия кадастровых инженеров с органами государственного кадастрового учета и подразделениями Росреестра.
Заседание 4.Кадастровый учет объектов недвижимости. Особенности осуществления кадастровых работ.
Постановка земельных участков на государственный кадастровый учет. Документационное обеспечение государственного кадастрового учета объекта недвижимости. Внесение сведений о ранее учтенных земельных участках. Учет всех изменений. Основания для отказа и приостановления кадастрового учета. Порядок согласования границ земельных участков и иных объектов кадастрового учета. Снятие с кадастрового учета объекта недвижимости. Исправление технических и кадастровых ошибок в кадастровых сведениях. Особенности осуществления кадастрового учета при преобразовании объектов недвижимости. Особенности осуществления кадастрового учета отдельных видов объектов недвижимости. Новеллы законодательства 2011-2012гг.
Заседание 5. Споры о правах на недвижимое имущество.
Ответственность за нарушение правового режима недвижимости. Принудительное прекращение прав на недвижимое имущество. Защита прав на землю.
Заседание 6.Судебно-арбитражная практика по договорам аренды недвижимого имущества.
Аренда зданий и сооружений. Аренда земельных участков. Порядок заключения договора. Государственная регистрация договора. Основания и порядок прекращения действия договора. Судебно-арбитражная практика по договорам аренды недвижимого имущества.
Заседание 7.Арендная плата за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
Изменения, внесенные постановлением от 19.08.2011 № 697. Полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления при определении размера арендной платы. Правила определения размера арендной платы за федеральные земельные участки, порядок, условия и сроки внесения арендной платы. Новое в действующем законодательстве (новые и измененные принципы определения размера арендной платы за все государственные и муниципальные земли; изменение в правилах определения размера арендной платы за федеральные земли). Механизмы оспаривания. Судебная практика.
Заседание 8.Упрощение законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения.
Упрощение процедуры согласования границ земельного участка, образуемого в счет земельных долей, постановки его на кадастровый учет и легализации прав на землю. Оформление прав на земли сельскохозяйственного назначения. Принудительное прекращение прав за неиспользование земли. Понятие «многоконтурный земельный участок». Критерии неиспользования земельного участка по целевому назначению.
Круглый стол "Реформирование законодательства Российской Федерации в сфере земельных отношений. Разработка и принятие новой редакции Гражданского кодекса". Вопросы для обсуждения:
Правила землепользования и застройки как основной документ, определяющий правовой режим земельных участков;
Повышение доступности земельных участков в целях реализации инвестиционных проектов;
Существующие административные барьеры по предоставлению земельных участков;
Особенности перевода земель из одной категории в другую;
Проблемы подготовки градостроительных планов земельных участков;
Снятие избыточных административных барьеров при предоставлении земельных участков, создание условий для развития жилищного и иного строительства, вовлечения в оборот неиспользуемых или неэффективно используемых земельных участков.
Круглый стол "Актуальные вопросы оптимизации процедур регистрации собственности". Вопросы для обсуждения:
Проект Дорожной карты "Оптимизация процедур регистрации собственности": содержание, преимущества и потенциальные проблемы внедрения;
Вопросы реализации комплекса нормативных, административных и информационных мероприятий в рамках проекта Дорожной карты;
Сокращение сроков государственной регистрации прав за счет исключения административных барьеров, совершенствования процедур взаимодействия учетно-регистрационной системы с заявителями. Повышение гарантий зарегистрированных прав;
Информационное обеспечение рынка недвижимости;
Переход к ведению ГКН и ЕГРП в электронном виде;
Повышение экономической и налоговой отдачи. Улучшение инвестиционного климата.
Круглый стол"Государственная кадастровая оценка и кадастровый учет земельных участков. Правовое регулирование" Вопросы для обсуждения:
Новации в кадастровой деятельности и повышение ее эффективности;
Особенности осуществления кадастровых работ, кадастрового учета в отношении объектов недвижимости;
Документационное обеспечение государственного кадастрового учета объекта недвижимости;
Особенности осуществления кадастрового учета отдельных видов объектов недвижимости;
Вопросы организации и порядка проведения государственной кадастровой оценки земель на территории Российской Федерации;
Применение Федерального закона от 22 июля 2010 года №167-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Разработка подзаконных актов во исполнение закона;
Соотношение кадастровой и рыночной стоимости объектов недвижимости. Проблемы определения кадастровой и рыночной стоимости застроенных и свободных земельных участков, обязательные случаи использования кадастровой и рыночной стоимости земель;
Государственная кадастровая оценка земель и земельный налог: основания и порядок установления, предельные размеры, порядок расчёта и уплаты и случаи освобождения от уплаты;
Обязательные случаи проведения рыночной оценки земельных участков, условия договора и отчёта об оценке;
Практика проведения кадастровой оценки земель в крупных промышленных городах России;
Новые методические указания по кадастровой оценке земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения.
Контактная информация
info@asergroup.ru ул.Правды, дом 24 строение 4 (495) 971-5681, (495) 988-6115
Выберите соответствующие действия и нажмите кнопку "Да!".
Выиграй грант! Нажмите кнопку "Да!", сохраните это мероприятие в папке "Хочу получить грант", и вы сможете выиграть грант на обучение по этой программе. Узнать, как получить грант
Получи скидку Подайте заявку на участие в программе через наш сайт и получите дополнительную скидку 0.3 руб. (3%).
Скидка При контакте с организатором сообщите ему о том, что нашли эту программу на нашем сайте. Организатор предоставит вам скидку 0.3 руб. (3%)