Вслед за судами общей юрисдикции, начавшими внедрение систем ВКС еще в 2004 году, использование видеоконференцсвязи стало развиваться и в арбитражных судах. При этом, новейшее оборудование постепенно начинает применяться не только для проведения совещаний, встреч или переговоров, но и в судебном процессе.
С каждым годом все более востребовано оборудование ВСК органами исполнительной власти как федерального, так и регионального уровня - создание ситуационных центров неуклонно переходит из разряда модных тенденций в категорию задач первой необходимости.
На волне усиления внимания государства к вопросам здравоохранения происходит оснащение системами видеоконференцсвязи крупных федеральных и региональных медицинских центров.
Однако, отсутствие качественных и недорогих каналов связи, в особенности в отдаленных регионах России, по-прежнему остается одним из главных препятствий на пути широкого распространения технологии. Не менее важным для потенциальных заказчиков является и вопрос цены на предлагаемые решения. Именно нехватка финансовых средств вкупе с получившими широкое распространения бесплатными приложениями, поддерживающими передачу видеоизображения, подобными Skype, заставляет многие организации выбирать небезопасные, но простые решения.
-
Готова ли Россия к активному распространению ВКС?
-
Как сделать так, чтобы проекты ВКС стали «по карману» государственным организациям?
-
Какие сферы деятельности нуждаются в ВКС в первую очередь?
-
Насколько безопасны системы ВСК?
-
Приживется ли в России модель ВКС по SaaS?
Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции «ВКС в России: мировая практика и российский опыт »
Приглашаем принять участие в мероприятии системных интеграторов, поставщиков ИТ-продуктов и услуг в области ВКС, а также ИТ-директоров и других представителей компаний разных отраслей экономики. |