руб. 25,900.00
за 72 ак. часа 5 дней
1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства. 2. Учетная политика организаций питания: - Основные характеристики учетной политики в современных условиях. - Правила формирования, утверждения и применения учетной политики. - Содержание указа об учетной политики (организация единого учетного процесса, способы ведения бухгалтерского учета ,учетная политика для целей налогообложения). 3. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании: - Организация материальной ответственности в организациях питания. - Документальное оформление и учет поступления товаров и сырья от поставщиков, закупка сельхозпродуктов у населения. Контроль качества поступающих товаров. Ответственность кладовщика. - Аналитический и синтетический учет товаров и тары в кладовой. - Инвентаризация товаров и тары, ее цели, правила проведения, отражения в учете ее результатов. - Товарные потери ...
1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства. 2. Учетная политика организаций питания: - Основные характеристики учетной политики в современных условиях. - Правила формирования, утверждения и применения учетной политики. - Содержание указа об учетной политики (организация единого учетного процесса, способы ведения бухгалтерского учета ,учетная политика для целей налогообложения). 3. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании: - Организация материальной ответственности в организациях питания. - Документальное оформление и учет поступления товаров и сырья от поставщиков, закупка сельхозпродуктов у населения. Контроль качества поступающих товаров. Ответственность кладовщика. - Аналитический и синтетический учет товаров и тары в кладовой. - Инвентаризация товаров и тары, ее цели, правила проведения, отражения в учете ее результатов. - Товарные потери ,порядок их оформления и списания в учете. - Документальное оформление и учет отпуска и списания реализованной продукции на производстве. - Учет бесплатного питания сотрудников, предусмотренного действующим законодательством, трудовыми договорами, являющегося частью социального пакета. Льготное питание работников общественного питания. - Отчет по буфетам, барам, мелкой рознице. 4. Ценообразование и калькуляция в общественном питании: - Классификация предприятий общественного питания. основные нормы и требования, предъявленные к организациям питания . ГОСТы для оформления меню, прейскурантов, ценников. - Действующая нормативная и технологическая документация, ее обзор - Выбор учетной цены, методы списания стоимости сырья реализованной продукции. 5. Основные правила калькуляции обеденной продукции. - Калькуляция в общественном питании. Ошибки при нормативной калькуляции: нерациональный выбор учетной цены. искажение норм закладок сырья для его списания. использование недействующей нормативной документации. роль плана меню. отсутствие в документообороте действующих унифицированных форм документов. несоблюдение действующих правил округления денежных и натуральных показателей. 6. Порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры: - Стандарты предприятий и технико-технологические карты: их отличия. роль постоянно действующей комиссии при разработке новых рецептур. комплект документов, необходимых для оформления новой рецептуры. отличие акта контрольной проработки от ТТК. списание расходов, связанных с проработкой блюд. акт контрольной проработки на сырье, разморозку, переработку сырья. 7. Особенности определения стоимости услуг «Шведского стола». 8. Особенности учета столовой посуды и приборов, их списание. Учет специальной и форменной одежды. Действующие нормы списания. 9. Особенности налогообложения предприятий общественного питания с учетом новых разъяснений ФНС РФ и Минфина РФ. 10. Формирование учетной стоимости материально-производственных запасов(МПЗ), включая товары и готовую продукцию, отражение расходов по доставке товара , технологических потерь и потерь при транспортировке и хранении в налоговом учете. 11. Отражение в налоговом учете расходов на добровольное и обязательное страхование имущества, расходов на сертификацию, по набору работников, включая расходы на проведение медицинских осмотров ,командировочных и представительских расходов и прочих расходов. 12. Порядок формирования и раскрытия в учете и отчетности информации о расчетах по налогу на прибыль в соответствии с ПБУ-18. 13. НДС. 14. Применение специальных налоговых режимов в виде УСН и ЕНВД. Особенности применения упрощенной системы налогообложения. 15. Государственный контроль за деятельностью предприятий общественного питания . Порядок ведения кассовых операций применения контрольно-кассовой техники с учетом требований закона № 54-ФЗ « О применении ККТ».Правила оказания услуг общественного питания и защиты прав потребителей. Порядок проведения проверок налоговыми органами. Основания для проведения проверок. Ответственность за нарушения налогового законодательства.
Всем участникам выдается Удостоверение о повышении квалификации (72 часа)
Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по теме семинара.
Для участников семинара организуются кофе-брейки, бизнес-ланчи и интересная культурная программа.
Санкт-Петербург, Учебный центр "ИОЦ "Северная столица", Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 7А, ст.м.Садовая
Выиграть грант Вы можете выиграть грант на обучениеУзнать, как получить грант
Город
Последняя или будущая должность
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Пароль
Текст сообщения