Приняв участие в семинаре:
Ошибки в работе пищеблока и другие нарушения требований СанПиНов в образовательных учреждениях
Вы сможете:
- избежать ответственности и штрафов в ходе надзорных проверок;
- привести помещения (в т.ч. пищеблок) в соответствие ссанитарными требованиями;
- разработать меню, учитывая особенности региона, время года и объективные условия;
- контролировать правила хранения, качество и приготовление продуктов;
- получить инструкции по организации дезинфекционных мероприятий и утилизации отходов
Курс подготовлен экспертами Роспотребнадзора на основе многолетней практики проведения проверок образовательных учреждений.
В программе обучения:
1. Прохождение проверок в сфере санитарно-эпидемиологического надзора: подготовка документации, полномочия проверяющей стороны, разбор частых нарушений.
2. Инструкции по организации и содержанию помещения пищеблока
3. Общие правила, частные случаи и сложности в организации питания
4. Памятки по проведению дезинфекционных мероприятий
5. Правила проведения иных профилактических мероприятий: личная гигиена персонала и детей, прохождение медосмотров, чистка и сушка детских игрушек, стирка и смена белья, мытье групповой посуды
6. Диагностика инфекционных заболеваний: первые признаки, что делать и куда обращаться
Сопроводительные документы к лекциям: нормативные документы: кодексы, законы, протоколы и др.; регламенты документов для проверки, образцы и шаблоны документов; схемы, памятки и инструкции
Порядок обучения
Лекции высылаются по электронной почте по установленному графику.
Обучающиеся могут задать вопросы по теме обучения и получить ответы эксперта во время обучения и в течение двух недель после окончания.
По окончании обучения высылается именной сертификат.