У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
15.12.2012 - 16.12.2012 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Тренинг
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Принять участие может каждый, но для получения сертификата необходимо высшее образование в области социально-гуманитарных наук или медицины.
Преподаватель
Елена Ромек
Анонс программы
Рационально-эмоциональный поведенческий тренинг повышения личной эффективности. Ведущая Елена Ромек – д.ф.н., профессор, единственный в России сертифицированный институтом США психолог.
Рационально-эмоциональная поведенческая терапия
(РЭПТ) основана американцем Альбертом Эллисом и ориентирована на современного делового человека и нацелен на 100% резутат. Это единственная психологическая школа, услуги которой оплачиваются медицинской страховкой в США и в Европе.
РЭПТ Альберт Эллис очертил так: «Рационализм хорош отнюдь не для всех целей, но только для специфических. Если, например, Вы хотите быть отчаянно несчастным, я настоятельно рекомендую Вам не пытаться быть рациональным». Стратегия и цель РЭПТ — обучение рациональной социальности, научно (рационально) осмысленному опыту совладания с жизненными проблемами, со своими чувствами и поступками и тренировка навыков мышления и рационального поведения
Описание программы
Что такое РЭПТ?
Рационально-эмоционально поведенческая терапия была создана Альбертом Эллисом в 1955 г. Название дословно выражает основную идею РЭПТ: источником болезненных эмоций и невротического поведения человека является нелогичное, нереалистичное, негибкое и незрелое мышление. "Невроз - это глупое поведение неглупого человека" - гласит парадоксальный афоризм А. Эллиса. А значит для того, чтобы изменить такое поведение, терапевтических средств, на которые обычно делают ставку - эмпатии, поддержки, принятия, - по меньшей мере, не достаточно. Любовь лечит не всегда и не всегда лечит+ "Беда большинства терапий в том, что они помогают Вам чувствовать себя лучше. Но дела Ваши лучше от этого не идут" - писал Эллис. Для того, чтобы преодолеть невроз, и предотвратить его возобновление необходимо научить человека думать по-другому - рационально, гибко, реалистично, а также применять новый стиль мышления в повседневной жизни. В этом и ...
Подробнее о программе
Что такое РЭПТ?
Рационально-эмоционально поведенческая терапия была создана Альбертом Эллисом в 1955 г. Название дословно выражает основную идею РЭПТ: источником болезненных эмоций и невротического поведения человека является нелогичное, нереалистичное, негибкое и незрелое мышление. "Невроз - это глупое поведение неглупого человека" - гласит парадоксальный афоризм А. Эллиса. А значит для того, чтобы изменить такое поведение, терапевтических средств, на которые обычно делают ставку - эмпатии, поддержки, принятия, - по меньшей мере, не достаточно. Любовь лечит не всегда и не всегда лечит+ "Беда большинства терапий в том, что они помогают Вам чувствовать себя лучше. Но дела Ваши лучше от этого не идут" - писал Эллис. Для того, чтобы преодолеть невроз, и предотвратить его возобновление необходимо научить человека думать по-другому - рационально, гибко, реалистично, а также применять новый стиль мышления в повседневной жизни. В этом и заключается терапевтическая стратегия РЭПТ.
В наши РЭПТ является одним из самых востребованных во всем мире направлений психотерапии. Согласно проведенному в США и Канаде опросу профессиональных психологов Альберт Эллис принадлежит к числу наиболее влиятельных психотерапевтов в истории человечества (первое место в рейтинге занимает К. Роджерс). Популярность РЭПТ обусловлена ее высокой эффективностью, сравнительной краткосрочностью (в среднем продолжительность - не превышает 16 сессий), апелляцией к ресурсам человеческого разума и, конечно же, - широтой применения.
Сфера применения РЭПТ
Вот же несколько десятилетий метод А. Эллиса с успехом используют в клинической, консультационной, педагогической практике, а также в целях личностного роста. РЭПТ применяют в терапии аффективных, тревожно-фобических, сексуальных, личностных расстройств, психозов, зависимостей, в семейной терапии, в работе с подростками, инвалидами и т.д. Терапевтические границы РЭПТ сам Эллис очертил так: "Рационализм хорош отнюдь не для ВСЕХ целей, но только для СПЕЦИФИЧЕСКИХ целей. Если, например, Вы хотите быть отчаянно несчастным, я настоятельно рекомендую Вам не пытаться быть рациональным".
Елена Ромек, доктор философских наук, профессор Южного Федерального Университета.
Елена Ромек окончила философский факультет и аспирантуру Ростовского государственного университета (1990). Ее кандидатская диссертация была посвящена исследованию генезиса культуры как социального института.
В 2006 г. по результатам конкурса Института Альберта Эллиса (Нью-Йорк, США) Елена Ромек приняла участие в сертификационной программе этого созданного основателем РЭПТ института. Одной из целей программы - была подготовка тренеров тренеров РЭПТ. За истекший год в разных городах России Елена провела по методике Института Альберта более 10 обучающих семинаров-тренингов.
Полный курс обучения РЭПТ включает 4 семинара-тренинга:
1. Основы РЭПТ.
2. Техники и приемы сократического диалога в РЭПТ.
3. РЭПТ в индивидуальной консультационной практике.
4. РЭПТ в группе.
По окончании каждого семинара-тренинга выдается сертификат Института тренинга и психодрамы (FEPTO accrediting organization). Для получения сертификата необходимо высшее образование в области социально-гуманитарных наук или медицины.