руб. 32,500.00
за 32 ак. часа 4 дня
1 блок. Законодательные, нормативно-правовые акты и стандарты, регулирующие деятельность производства пищевой продукции: ФЗ, Постановления, Приказы, санитарные правила и нормы, стандарты (ISO 22000, HACCP/ХАССП), ГОСТы, Технические регламенты Таможенного Союза (ТР ТС). Методические указания Роспотребнадзора, Правила и прочие акты. Обзор последних изменений и нововведений.
2 блок. Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Переход на риск-ориентированный подход и управление опасностями в процессе производства пищевых продуктов. Программа создания предварительных условий (ППУ) как основных условий, необходимых для поддержания гигиенической среды по всей цепи производства, переработки и поставки потребителям безопасных пищевых продуктов. Методика оценки соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям производственных процессов, нормам расстановки технологического оборудования.
Практикум по идентификации опасностей и оценка ...
Практикум по идентификации опасностей и оценка рисков, анализ опасных факторов СМБПП, определение контрольных критических точек (ККТ).
3 блок. Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП. Состав документации санитарно-гигиенической программы. Разработка тест-листов для контроля процессов мойки и дезинфекции. Разработка сервис-плана, технологических карт уборки и дезинфекции помещений и оборудования. Методы контроля качества уборки.
Практикум по разработке санитарно-гигиенической программы.
4 блок. Гигиенические требования для современного оборудования, конвейеров и инвентаря. Опасные и безопасные материалы используемые для оборудования. Виды загрязнений микроорганизмами в зависимости от используемых покрытий и материалов оборудования/инвентаря. Критерии выбора моющих и дезинфицирующих средств, в зависимости от вида загрязнений. Правила работы с профессиональными моющими дезинфицирующими средствами. Техника безопасности.
5 блок. Соответствие персонала требованиям санитарно-гигиенической безопасности. Классификация опасных факторов в пищевой промышленности, потенциальный вред и тяжесть последствий от них. Соблюдение персоналом требований и правил личной гигиены: рекомендованные мероприятия по профилактике основных пищевых заболеваний, отравлений и загрязнений не/микробного происхождения.
6 блок. Проверка Роспотребнадзора (отдела надзора за питанием населения): контроль качества и безопасности продукции и услуг питания.
7 блок. Осуществление производственного контроля. Технологические схемы СМБПП. Схема производственного контроля. Практика внутренних аудитов для контроля качества и безопасности пищевой продукции. План аудита, чек-лист аудита. Практические рекомендации по аудиту поставщиков и контрагентов. Современные методы организации эффективной системы контроля вредителей Pest Control.
Производственная экскурсия на пищевое предприятие.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40, ст. метро "Василеостровская"
Выиграть грант Вы можете выиграть грант на обучениеУзнать, как получить грант
Город
Последняя или будущая должность
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Пароль
Текст сообщения