У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
24.05.2017 - 26.05.2017 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар; Тренинг; Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Начальники лабораторий, руководители и специалисты технологических служб, служб контроля качества и маркетинга, инженеры-технологи по разработке нового ассортимента.
Анонс программы
Изучение сенсорных характеристик и органолептических показателей пищевой продукции, инновационных приемов дегустационного анализа, обеспечивающих разработку высококачественных, привлекательных и экономически выгодных продуктов питания. На примере хлебопекарной, кондитерской, мясомолочной продукции и напитков.
Описание программы
День 1
Нормативная документация в области органолептического анализа. Введение в сенсорный анализ и основы законодательства. Термины и определения в области органолептического анализа. Физиологические основы сенсорного анализа.
Организация органолептических испытаний. Оборудование сенсорной лаборатории (ИСО 8589). Подготовка отобранных испытателей и сенсорных экспертов испытателей, комплектование дегустационной комиссии.
Определение зрительной чувствительности. Идентификация цветов.
День 2
Исследование обонятельной чувствительности. Определение интенсивности запаха (ИСО 5496). Идентификация запахов. Исследование сенсорной памяти. Ознакомление с основными вкусами. Идентификация вкусов Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса (ИСО 3972).
Методы органолептических испытаний. Различительные методы. Методы: парного сравнения, треугольника, «дуо-трио», «два из пяти», «А – не А».
...
Подробнее о программе
День 1
Нормативная документация в области органолептического анализа. Введение в сенсорный анализ и основы законодательства. Термины и определения в области органолептического анализа. Физиологические основы сенсорного анализа.
Организация органолептических испытаний. Оборудование сенсорной лаборатории (ИСО 8589). Подготовка отобранных испытателей и сенсорных экспертов испытателей, комплектование дегустационной комиссии.
Определение зрительной чувствительности. Идентификация цветов.
День 2
Исследование обонятельной чувствительности. Определение интенсивности запаха (ИСО 5496). Идентификация запахов. Исследование сенсорной памяти. Ознакомление с основными вкусами. Идентификация вкусов Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса (ИСО 3972).
Методы органолептических испытаний. Различительные методы. Методы: парного сравнения, треугольника, «дуо-трио», «два из пяти», «А – не А».
День 3
Использование различительных методов при органолептических испытаниях пищевых продуктов. Роль потребительских методов дегустационного анализа в оценке качества и безопасности пищевых продуктов.
Методы сенсорного анализа с использованием шкал и категорий. Описательные методы органолептической оценки. Составление словаря дескрипторов и построение сенсорных профилей для образцов продукции.
Применение органолептического профилирования при исследовании сроков годности продукции и возможности их увеличения. Обеспечение сенсорного качества продукции.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.
По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца.
Санкт-Петербург,
набережная канала Грибоедова, дом 7.
Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (ФГБОУ ДПО СПИУПТ) Подплетенная О.А. info@hlebspb.ru набережная канала Грибоедова, дом 7. (812)показать номер