У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
15.05.2023 - 18.05.2023 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Online
Вид мероприятия:
Вебинар
Тип мероприятия:
Открытые; Корпоративные
Целевая аудитория
Сотрудники организаций, внедряющих систему обеспечения безопасности пищевой продукции; сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов питания на любом из участков пищевой цепочки; сотрудники отделов контроля качества пищевых, фермерских, торговых предприятий.
Анонс программы
Изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018. Получение знаний по вопросам новой версии стандарта ISO 22000:2018. Детальное изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников.
Описание программы
Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.
Новые акценты, положения, требования.
Синхронизация с ISO 9001:2015.
Новый акцент на программы создания предварительных условий.
Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
Терминология стандарта.
На сколько изменилась терминология стандарта.
Роль и объем документированной информации в СМБПП.
Определение окружения и заинтересованных сторон как новое требование стандарта.
Контекст организации и риск-ориентированное мышление.
Определение окружения и заинтересованных сторон как новое требование стандарта.
Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
Создание системы прослеживаемости.
Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.
Управление программным обеспечением.
Управление услугами. Почему в новой версии ...
Подробнее о программе
Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.
Новые акценты, положения, требования.
Синхронизация с ISO 9001:2015.
Новый акцент на программы создания предварительных условий.
Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
Терминология стандарта.
На сколько изменилась терминология стандарта.
Роль и объем документированной информации в СМБПП.
Определение окружения и заинтересованных сторон как новое требование стандарта.
Контекст организации и риск-ориентированное мышление.
Определение окружения и заинтересованных сторон как новое требование стандарта.
Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
Создание системы прослеживаемости.
Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.
Управление программным обеспечением.
Управление услугами. Почему в новой версии стандарта сделан акцент на управление услугами? Как составить спецификацию на услуги?
Управление опасностями.
ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. Насколько существенны изменения?
План управления опасностями (ККТ/ОППУ).
Управление несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами.
Изъятие и отзыв.
Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы.
Анализ со стороны руководства.
Улучшения.
Корректирующие действия.
Актуализация системы менеджмента пищевой безопасности.
Стандарт в области внутреннего аудита: ISO 19011. Какие документы и записи (свидетельства) требуются и рекомендуются стандартами? Принципы аудита;
Виды аудитов: аудит продукции, процесса, процедуры, системы. Выбор вида внутреннего аудита для измерения системы менеджмента;
Менеджмент программ аудита. Требования к квалификации аудиторов;
Аудит, ориентированный на процесс. Планирование и подготовка аудита. Составление вопросных листов;
Проведение аудита: этапы аудита на месте. Принципы проведения вступительной беседы. Методы исследования на аудите. Завершение аудита. Оценка результатов аудита. Составление отчета;
Прослеживание дальнейших действий по результатам внутреннего аудита. Коррекция и корректирующие действия: что требуется по результатам внутреннего аудита?
Теория коммуникации. Первое впечатление. Выбор дистанции;
Техника постановки вопросов: как спросить, чтобы "слушать";
Управление возражениями;
Анализ типичных проблем, возникающих при подготовке и проведении внутреннего аудита системы менеджмента