У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Организация пищевого производства: особенности проектирования и модернизации с учетом современных требований пищевой безопасности: Повышение квалификации
08.07.2019 - 10.07.2019 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Для директоров пищевого производства и представителей руководства по пищевой безопасности и качеству, главного технолога, главного инженера, специалистов проектных, строительных, эксплуатационных организаций, представителей надзорных и контрольных органов, всех заинтересованных специалистов.
Преподаватель
Обучение проводят эксперты-практики в области пищевой безопасности, главные технологи пищевого предприятия, ответственные за пищевую безопасность, внедрение СМБПП, ХАССП, эксперты Роспотребнадзора, с большим практическим опытом организации и работы на пищевых производствах.
Анонс программы
Обучение поможет разобраться с частыми ошибками и избежать их при проектировании и организации пищевого производства, создать конкурентоспособный проект для организации (модернизации) пищевого производства, получить рекомендации по поддержанию высокого технологического уровня предприятия, которое соответствует современным требованиям и стандартам пищевой безопасности.
Описание программы
Современная законодательная база обеспечения качества и безопасности в сфере производства пищевых продуктов
Законодательные и нормативные документы (НД), устанавливающие требования к производству пищевой продукции, процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации. Обзор последних изменений.
Обзор результатов проверок Роспотребнадзором пищевых предприятий, анализ частых нарушений. Ответственность за выявленные нарушения. Способы и сроки устранения.
Современные стандарты в пищевой промышленности ISO 22000, ISO 22000:2005, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ISO/22002-1 (PAS 220), ISO 9001:2015, ХАССП, FSSC 22000 (версия 4).
Ключевые ошибки при разработке и внедрении ХАССП на пищевом предприятии. Принципы ХАССП. Примеры реализации плана ХАССП. Риск-ориентированный подход и управление опасностями в процессе производства.
Анализ текущего состояния ...
Подробнее о программе
Современная законодательная база обеспечения качества и безопасности в сфере производства пищевых продуктов
Законодательные и нормативные документы (НД), устанавливающие требования к производству пищевой продукции, процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации. Обзор последних изменений.
Обзор результатов проверок Роспотребнадзором пищевых предприятий, анализ частых нарушений. Ответственность за выявленные нарушения. Способы и сроки устранения.
Современные стандарты в пищевой промышленности ISO 22000, ISO 22000:2005, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ISO/22002-1 (PAS 220), ISO 9001:2015, ХАССП, FSSC 22000 (версия 4).
Ключевые ошибки при разработке и внедрении ХАССП на пищевом предприятии. Принципы ХАССП. Примеры реализации плана ХАССП. Риск-ориентированный подход и управление опасностями в процессе производства.
Анализ текущего состояния производственной среды и инфраструктуры, основных процессов пищевого предприятия
Практикумы:
Анализ опасностей (ХАССП) на пищевом производстве (разбираем на примере цеха).
Разбор технологического процесса конкретного пищевого производства, процесса. Примеры построения блок-схем.
Определение критических контрольных точек (ККТ) на технологических линиях. Примеры конкретного пищевого производства, процесса.
Мониторинг ККТ и ведение записей по технологическим операциям Примеры формы записей.
Кейсы технологических решений по организации производственного цеха. Основные требования подбора технологического оборудования для пищевого производства.
Основные требования к объемно-планировочным решениям и блокам пищевого производства
Примеры существующей практики и реализации требований международных стандартов при проектировании и организации пищевого производства: Схемы планировочной организации земельного участка. Административно-бытового корпуса. Производственного цеха. Санитарных комнат, раздевалок, комнат приёма пищи или столовых. Пищевой лаборатории, испытательного центра.
Примеры архитектурных, объемно-планировочных и конструкционных решений. Конструкции пристроек. Подбор отделочных материалов, в соответствии с требованиями стандартов.
Обзор ошибок проектирования и оперативных способов исправления. Анализ планировок на примерах обучающихся. Практические рекомендации по разработке ТЗ проекта модернизации пищевого производства.
Программы создания предварительных условий (ППУ) на пищевом производстве
Программы мероприятий при проектировании и организации пищевого производства (с примерами и анализом ошибок):
Система электроснабжения. Электроосвещение, Электрооборудование здания. Наружного электроснабжения. Трансформаторная подстанция. Молниезащита и заземление.
Система водоснабжения. Внутренние и наружные сети. Система водоотведения.
Система газоснабжения. Наружные и внутренние газопроводы. Технологическое холодоснабжение, а также технологические газы, паропроводы.
Отопление, вентиляция. Тепловые сети. Котельная. Противодымная защита здания. Система кондиционирования воздуха.
Сети связи. Система закладных. Телефонная связь. Система охранно-тревожной сигнализации. Система контроля и управления доступом в помещения. Система телевизионного наблюдения. Диспетчеризация и автоматизация инженерного оборудования. Охранно-защитная дератизационная система. Отпугиватели.
Программы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности здания и персонала (с примерами и анализом ошибок):
Автоматическая установка пожарной сигнализации. Система оповещения и управления эвакуацией людей. Автоматическая установка водяного пожаротушения. Внутренний противопожарный водопровод. Автоматические установки порошкового и газового пожаротушения.
Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов и по гражданской обороне. Требования к безопасной эксплуатации зданий и инженерных систем.
Программы мероприятий по охране окружающей среды. Примеры схемы обращения с отходами пищевого производства, их сбору, переработке, утилизации.
Рекомендации по улучшению и развитию пищевого производства. Проектирование внутренних методов контроля качества и пищевой безопасности. Инновационное развитие пищевого производства.
Производственная экскурсия на пищевое предприятие.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).