руб. 21,900.00
за 72 ак. часа 5 дней
1.Санитарное законодательство и действующие нормативные документы, регламентирующие безопасность питания детей и подростков в образовательных учреждениях. 2.Технические регламенты, единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продуктам детского питания, утверждённые решением комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010 №299. 3.Законодательство в сфере защиты прав потребителей. 4. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию. 5.Профилактика инфекционных и паразитарных болезней. Пищевые отравления и меры по их предупреждению. 6.Гигиенические требования к составлению школьного меню, ассортименту буфетной продукции. Ассортимент продукции, рекомендуемый для рационального питания детей. Сезонные особенности питания. Витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки для обогащения детского питания. ...
1.Санитарное законодательство и действующие нормативные документы, регламентирующие безопасность питания детей и подростков в образовательных учреждениях. 2.Технические регламенты, единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продуктам детского питания, утверждённые решением комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010 №299. 3.Законодательство в сфере защиты прав потребителей. 4. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию. 5.Профилактика инфекционных и паразитарных болезней. Пищевые отравления и меры по их предупреждению. 6.Гигиенические требования к составлению школьного меню, ассортименту буфетной продукции. Ассортимент продукции, рекомендуемый для рационального питания детей. Сезонные особенности питания. Витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки для обогащения детского питания. 'Запретные блюда'. Генетически модифицированные источники пищи. Рекомендации по составлению 10-ти дневного или 2-х недельного меню. 7.Санитарные требования к содержанию пищеблоков, оборудованию, инвентарю, посуде и таре. Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов. Санитарные требования транспортированию, приёмке, хранению и реализации пищевых продуктов. Условия хранения суточных проб. Сопроводительная документация на поступающие продукты питания. Требования к заполнению бракеражных и контрольных журналов на пищеблоке. 8.Подбор кадров и мотивация труда на предприятиях школьного питания. Диагностика профессиональной пригодности персонала предприятий школьного питания. Охрана труда и соблюдение правил безопасности на предприятиях питания. Противопожарные мероприятия на пищеблоке. 9. Роль медицинского работника в осуществлении контроля за организацией питания (контроль режима питания, технологии приготовления, качества готовой пищи, за санитарным состоянием и содержанием пищеблока и т.д.). 10.Нормативно-правовая база, регулирующая питание школьников: - имущественная основа: договор безвозмездного пользования помещениями и оборудованием, аренда имущества. особенности договоров, проблемные вопросы при заключении и реализации договоров. - договор об организации питания школьников: анализ договора, существенные условия, практические советы по формулированию условий договора. - финансирование деятельности комбинатов школьного питания, денежные компенсации на питание школьников, основы налогообложения его деятельности. - особенности трудовых отношений: порядок приема на работу, заключение договора о материальной ответственности, оплата труда, стимулирующие выплаты, компенсационные выплаты, основания прекращения трудовых отношений. - регламент взаимодействий должностных лиц школы и комбинатов школьного питания при проведении контрольных мероприятий государственными органами. 11.Посещение ведущих комбинатов школьного питания и школ Санкт-Петербурга. Ознакомление с организацией питания школьников. Использование новых альтернативных форм обслуживания в столовых образовательных учреждений.
Всем участникам выдается Удостоверение о повышении квалификации (72 часа)
Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по теме семинара.
Для участников семинара организуются кофе-брейки, бизнес-ланчи и интересная культурная программа.
Санкт-Петербург, Учебный центр "ИОЦ "Северная столица", Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 7А, ст.м.Садовая
Выиграть грант Вы можете выиграть грант на обучениеУзнать, как получить грант
Город
Последняя или будущая должность
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Пароль
Текст сообщения