У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
04.02.2019 - 08.02.2019 08.04.2019 - 12.04.2019 01.07.2019 - 05.07.2019 07.10.2019 - 11.10.2019 09.12.2019 - 13.12.2019 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Тренинг
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Будущие рестораторы.
Преподаватель
Айситулина Кадрина Рифатовна - директор Института ресторанных технологий и автор книги «Тренинги персонала в ресторане».
Анонс программы
Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость "входного билета" в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной.
Внимание! Если вас не устраивает дата проведения занятий, возможно индивидуальное обучение.
Описание программы
1 день
Модуль 1. Рынок и форматы (Анализ ресторанного рынка; определение перспективных направлений; обзор ресторанных форматов с примерами)
Модуль 2. Бизнес-план (Как составить финансовый, производственный и маркетинговый планы)
Модуль 3. Подбор помещения (Как найти помещение; провести маркетинговый анализ; принять решение и заключить договор)
Модуль 4. Деловая игра «Составляем бизнес-план: какой ресторан ждет успех»
2 день
Модуль 5. Разработка концепции (Как разработать название; придумать легенду; «увидеть» интерьер; решить, что будет в меню и какой станут сервисная, рекрутинговая, маркетинговая политика ресторана)
Модуль 6. Требования инстанций (Роспотребнадзор, Пожарная инспекция, требования для получения алкогольной лицензии и пр.)
Модуль 7. Дизайн интерьера и техническое проектирование (Когда объявить тендер на разработку дизайн-проекта; как выбрать исполнителя и принять решение, кому поручить ...
Подробнее о программе
1 день
Модуль 1. Рынок и форматы (Анализ ресторанного рынка; определение перспективных направлений; обзор ресторанных форматов с примерами)
Модуль 2. Бизнес-план (Как составить финансовый, производственный и маркетинговый планы)
Модуль 3. Подбор помещения (Как найти помещение; провести маркетинговый анализ; принять решение и заключить договор)
Модуль 4. Деловая игра «Составляем бизнес-план: какой ресторан ждет успех»
2 день
Модуль 5. Разработка концепции (Как разработать название; придумать легенду; «увидеть» интерьер; решить, что будет в меню и какой станут сервисная, рекрутинговая, маркетинговая политика ресторана)
Модуль 6. Требования инстанций (Роспотребнадзор, Пожарная инспекция, требования для получения алкогольной лицензии и пр.)
Модуль 7. Дизайн интерьера и техническое проектирование (Когда объявить тендер на разработку дизайн-проекта; как выбрать исполнителя и принять решение, кому поручить техническое проектирование; о каких инженерных системах следует помнить в первую очередь, каким материалам отдать предпочтение и как проконтролировать рабочих)
Модуль 8. Деловая игра «Разрабатываем концепцию ресторана»
3 день
Модуль 9. Оснащение зала и производства (Тепловое, холодильное, электро-механическое оборудование – традиционные решения и технологические новинки; складское оборудование и производственная утварь, кофеварочное, пиворазливочное оборудование; кассовое оборудование; автоматизация; мебель)
Модуль 10. Подбор персонала (Составление штатного расписания; решение о нормировании труда и оплате; как не ошибиться и нанять лучших; стратегия найма официантов, барменов, поваров, административных и технических работников; квалификационные характеристики и должностные инструкции; обучение)
Модуль 11. Разработка меню и винной карты (Выбор блюд и напитков; контрольные проработки и дегустации; ценообразование; как придумать названия для блюд; психологическое и визуальное решение карт; политика работы с поставщиками)
Модуль 12. Деловая игра «Разрабатываем меню и придумываем названия для блюд»
4 день
Модуль 13. Разработка стандартов обслуживания (Фарфор; стекло; столовые приборы; текстиль; сервировка; техника обслуживания; банкеты и фуршеты)
Модуль 14. Разработка рекламной кампании и pr-кампании (Наружная реклама; бартерная реклама в СМИ; новостные поводы – как способ рекламировать ресторан бесплатно; продвижение в интернете; кросс-маркетинг)
Модуль 15. Работа с гостевой базой и программы лояльности (Как разработать анкеты для посетителей и составить гостевую базу; 5 способов сделать гостей постоянными; программы лояльности – как один из способов конкурентной борьбы).
Модуль 16. Деловая игра «Разрабатываем новостные поводы и пишем об этом так, чтобы они «выстрелили».
5 день
Модули 17-20. Деловая игра «Как открыть кафе или ресторан по всем правилам»»
В ходе тренинга предусмотрены кофе-паузы.
Бонусы:
По окончании бизнес-курса возможна индивидуальная онлайн-консультация (1 час)
Институт ресторанных технологий предоставляет 25-процентную скидку на свои услуги (кроме дистанционного обучения рестораторов) в течение 3 месяцев
Каждый слушатель бесплатно получает годовую подписку на единую информационную систему Reste 2.0 (4500 страниц практической информации по управлению ресторанным бизнесом)