Тема 1. Подготовка к работе
1.1 Дисциплина. Опоздал – подвел коллегу.
1.2 Внешний вид официанта. Официант – лицо ресторана.
1.3 Внутренний настрой. Моя работа – лучшая!
1.4 Качественная подготовка к открытию и к “часу пик” – гарантия быстрого обслуживания.
Тема 2. Встреча гостя
2.1 Первое впечатление самое сильное. Как заинтересовать гостя в первые 30 секунд?
2.2 Умение предугадать желание гостя – эффективный навык официанта
2.3 Доброжелательность и искренность – ключи успеха официанта.
2.4 Золотые правила успешного официанта. Официант - мастер сервиса.
Тема 3. Эффективные способы увеличения среднего чека
3.1 Быстро принесенный напиток – гарантия повторного заказа.
3.2 Как “вкусно” предложить блюда.
3.3 Предлагайте позиции, дополняющие заказ. Эффективные техники по увеличению суммы чека.
3.4 Десерт - положительные эмоции гостя.
Тема 4. Идеальное завершение обслуживания – гарантия приобретения постоянного гостя
4.1 Довольный гость - постоянный гость.
4.2 Блюда или напитки “с собой” - положительные воспоминания о ресторане.
4.3 Особенности расчета с гостем.
4.4 Отзыв гостя – путь к развитию. Как правильно получать обратную связь от гостя. Почему этот этап является важным.
Тема 5. Психология гостя
5.1 Каждый гость – желанный гость.
5.2 Типология гостя. Как распознать и правильно обслужить.
5.3 Обслуживание, подстроенное под клиента – лучшее обслуживание.
5.4 “Умное” обслуживание – источник хороших чаевых
Тема 6. Конфликтные ситуации с гостем
6.1 Рабочие ситуации. Стандартные ситуации – стандартные решения.
6.2 Причины возникновения конфликтных ситуаций.
6.3 Доброжелательность и искреннее желание помочь – гарантия положительного исхода конфликта.
6.4 Ошибки при разрешении конфликтов.
Тема 7. Персонал ресторана – работа в команде
7.1 Организация работы в час пик. Взаимопомощь и подстраховка.
7.2 Взаимосвязь подразделений ресторана .Кухня-Зал.
7.3 Этика делового общения.
7.4 Конфликт в коллективе – бомба замедленного действия. Рискуют все!
7.5 Работа в команде – залог успеха всего предприятия
В результате тренинга участники:
-
Овладеют секретами эффективных коммуникаций с гостем, начиная от установления контакта и заканчивая идеальным завершением визита
-
Получат уникальные техники выявления потребности гостя и увеличения среднего чека
-
Научатся удовлетворять потребности каждого гостя, определив его психотип и овладев работающими методиками подстройки
-
Избавятся от страхов перед "трудным гостем"
-
Научатся, как взаимодействовать с гостем в нестандартной и конфликтной ситуации. Получат рецепт "бесконфликтного" обслуживания
-
Станут обслуживать гостей так, чтобы им захотелось прийти ещё и порекомендовать заведение своим знакомым
-
Выявят преимущества работы в команде и осознают основную цель в работе команды официантов-профессионалов
-
Клиентоориентированный сервис и довольный гость станут основой обслуживания официанта-профессионала
После обучения участники приобретут уверенность в себе, повысится мотивация и желание быть лучшими в своём деле. Станут экспертами в своей профессии, что, несомненно, повысит уровень сервиса заведения, увеличит количество постоянных довольных гостей и обеспечит рост прибыли бизнесу.
Обучайте своих сотрудников! Обученный персонал - залог успеха вашего ресторана.
При оплате за тренинг обратите внимание на скидки и два вида пакетов:
1. пакет "Эконом" - вы приобретаете участие в тренинге
2. пакет "Стандарт" - дополнительно получаете раздаточный материал по теме тренинга,чек листы и 10 дней бесплатной консультации по теме тренинга
Стоимость пакета "Эконом"
-
при оплате до 15 марта - 7500 руб.
-
при оплате до 1 апреля - 10 500 руб.
-
при оплате до 15 апреля -12 750 руб.
-
при оплате после 15 апреля - 15 000 руб.
Стоимость пакета " Стандарт"
-
при оплате до 15 марта - 8 500 руб.
-
при оплате до 1 апреля - 11 900руб.
-
при оплате до 15 апреля -14 500 руб.
-
при оплате после 15 апреля – 17 000 руб.
Успейте оплатить тренинг со скидкой! Количество мест ограничено!