Модуль 1. Товароведение непродовольственных товаров.
1. Номенклатура потребительских свойств непродовольственных товаров: характеристика каждого свойства на примере товарных групп;
2. Характеристика товароведной группы непродовольственных товаров по схеме:
-
основные свойства
-
сырье и материалы
-
технология производства
-
классификация ассортимента
-
маркировка, упаковка, требования к качеству в соответствии с ГОСТом
3. Правила торговли непродовольственными товарами.
4. Практическая работа с образцами по определению качества продукции.
Модуль 2. Товароведение продовольственных товаров.
1. Номенклатура потребительских свойств продовольственных товаров: характеристика каждого свойства на примере товарных групп;
2. Характеристика товароведной группы продовольственных товаров по схеме:
-
основные свойства
-
применяемое сырье, соответствие Санпинам
-
технология производства
-
классификация ассортимента
-
маркировка, упаковка, требования к качеству в соответствии с ГОСТом, ТР ТС 021
-
система ХАССП
3. Правила торговли продовольственными товарами.
4. Органолептическая проверка качества продуктов: сыр "Голландский", натуральный шоколад, мясо копчености, виноградное вино.
Модуль 3. Нормативно-правовая база торговли
1. Сертификация и декларирование безопасности продукции
2. Обязательная маркировка в ИС "Честный знак"
3. Обзор ключевых статей "Закона о защите прав потребителей"