Правовое обеспечение гостиничной индустрии.
Основные нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность предприятий сферы гостеприимства. Правовые основы соблюдения требований охраны здоровья, санитарии и гигиены в профессиональной отрасли. Основы стандартизации в сфере гостиничной индустрии. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса. Система классификации гостиниц и иных средств размещения. Правила пожарной безопасности. Нормативная документация в сфере пожарной безопасности гостиничных комплексов. Формирование доступной и безопасной среды гостиницы.
Гостиничный менеджмент.
Понятие, сущность и содержание гостиничного менеджмента. Формы, методы, механизмы, управления гостиничным предприятием. Рабочие процессы гостиницы. Управление человеческими ресурсами в гостинице. Внедрение профстандартов. Информационные технологии в гостиничном деле. Система дополнительных услуг отеля.
Гостиничный маркетинг.
Гостиничный маркетинг и технологии продаж. Формирование конкурентоспособной стратегии развития гостиничного комплекса и ее реализация. Методологии маркетинговых исследований. Организация программы лояльности клиентов. Продвижение в Интернете гостиничных услуг, мониторинг конкурентов.
Технологии в гостиничной деятельности.
Организация работы службы приема и размещения. Организация работы службы номерного фонда. Разработка и внедрение корпоративных стандартов обслуживания. Контроль качества обслуживания гостей. Создание системы менеджмента качества и контроля работы персонала. Организация работы с жалобами и рекламациями со стороны клиентов. Источники, причины и объекты жалоб клиентов в сфере обслуживания.
Технологии организации питания в гостинице.
Организация работы службы питания в гостиницах. Виды питания и методы обслуживания посетителей. Качество услуг предприятий общественного питания. Маркетинг ресторана в гостинице.
Психология делового общения.
Основы деловой коммуникации. Деловой этикет. Имидж и его роль в деловой сфере. Основы конфликтологии в профессиональной сфере. Корпоративная культура.
Срок обучения: 11 недель с момента зачисления на обучение, приказ о зачислении оформляется после получения оплаты.
Форма обучения: заочная, с применением дистанционных образовательных технологий.
Документ
диплом о профессиональной переподготовке установленного образца ЧОУ ДПО "ЦНТИ "Прогресс" (252 часа), предоставляющий право на ведение профессиональной деятельности в сфере гостиничного менеджмента (лицензия № 3053 от 03.07.2017).