1.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
-
Виски
-
Джин
-
Текила/ Мескаль
-
Ром
-
Водка
-
Настойки
-
Ликёры
-
Самбука
-
Пиво и т.д.
2. Вино. Основы виноделия.
-
Органолептический анализ винограда
-
История виноделия
-
От пробки до бочки, от бочки до бокала
-
Виды винограда
-
Основы производства вина
-
Мацерация, Ассамбляж, Декантация - разбираемся в терминологии
3. Коктейли. Основы миксологии.
-
Скоростные навыки работы.
-
Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир&стрейн, билд.
-
Составы классических коктейлей
-
История создания коктейлей
4.Маркетинг в ресторанном бизнесе
-
Локальный маркетинг
-
Как повысить выручку ресторана
-
Акции
-
7 кругов успеха
-
ROI: оценка эффективности маркетинга
-
Концепция
5.Основы сервиса и гостеприимства :
-
Что такое идеальный сервис
-
Точки контроля методом управления сервисом
-
Основные знания обслуживания
-
Ключевые задачи и цели менеджера ресторана
-
Функции и обязанности менеджера
6. Командообразование и мотивация
-
Теория поколений
-
Поколение Z как с ними работать
-
Система набора и управления ценностями
-
Обучение и элементы геймификации
-
Система мотивации
7. Экономика предприятия, продажи
-
Основы управленческого учета
-
Финансы
-
Финансовые показатели
-
Анализ продаж
-
Основная техника продаж
8. Оборудование бариста*
-
Виды эспрессомашин
-
Система одно- и двух-бойлерной машины
-
Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-
Обслуживание оборудования
9. Эспрессо
10. Молоко
11. Латте-арт
12. Отработка коктейлей за баров (часть 1)*
13. Отработка коктейлей за баров (часть 2)*
14. Отработка коктейлей за баров (часть 3)*
Курс разработан с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы и руководящие составы баров, отелей и ресторанов. А также учтены пожелания многочисленных гостей заведений и требований, предъявляемых ими к обслуживающему персоналу.
Условия: занятия проходят по вечерам 2-3 раза в неделю с 18:30 -21:00
Индивидуальный курс - 29800 руб.
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.